注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄古镇荣登“长三角最具魅力旅游特色小镇”榜单  

2017-10-28 19:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜讯|周庄古镇荣登“长三角最具魅力旅游特色小镇”榜单 

10月13日,第十届长三角投资发展论坛·长三角慢生活旅游峰会暨首届长三角慢生活旅游目的地联盟峰会在江苏吴江黎里镇举办。会上正式揭晓发布“长三角最具魅力旅游特色小镇”、“长三角最具魅力私家旅游目的地”及“长三角最受欢迎酒店”名单。周庄古镇荣登“长三角最具魅力旅游特色小镇”榜单。

周庄魅力在于水乡之美

周庄的水清流悠远,缓缓淌来,恰似温柔的姑娘。古镇如同在水上的一张荷叶,四面环水,如弓的石桥横卧在蛛网似的市河上,小桥流水和粉墙黛瓦掩映在蒙蒙的绿荫之中,宛若一卷色彩秀丽、浓淡相宜的水墨画。

皎洁的月光似水、似纱,把周庄的一切笼罩。沉浸在柔柔的夜色中,沐浴在柔和的灯影里,没有了白天的浮华躁动,古老的周庄在夜色中恢复了宁静,增添了一份神秘。

周庄魅力在于生活之美

周庄,是一种慢生活。周庄有着现代都市人非常稀缺、向往的生活方式、生活品质和生活价值。唯有沉浸其中,才能真正感受周庄、理解周庄、悦享周庄。“有一种生活叫周庄”,缓慢的节奏、舒适的空间,能以自己的方式品咂周庄三味。

放慢时光,体验文化空间

古镇内原有的文化空间远远不够,更多样化的文化空间在0.47平方公里的古镇被开辟出来了:从火遍社交平台的概念书屋“猫的天空之城”到纪念艺术大师陈逸飞的“逸飞之家”兴起于双桥之畔。现在博物馆“旅游+收藏”、古戏台“旅游+昆曲”、纸箱王“旅游+亲子”等项目,更强化了周庄创新“旅游+”模式带来的深度体验,让来周游客与周庄有了更多的互动。



月色正好,享受惬意景致

慢节奏的周庄生活不仅在白天,夜晚的周庄也是极好的。在双桥边看星星,南湖边赏月亮,看一场演绎周庄生活的美与爱,再现中国第一水乡周庄的文化特质和迷人情韵的四季周庄演出,入住古镇内的民宿酒店。浸润在周庄月色里,做一回地道的水乡原住民。


缀连风物,置身主题街区

“1086”慢生活街区主打餐饮与休闲,在蚬江街廊棚下品尝古镇传统美味,饭后在清吧里小酌谈天,构成周庄夜色下旖旎的色彩;在“十二坊传统文化街区”,游客们不但能买到的各种心仪的伴手礼,更能欣赏到丰富多彩的传统民俗手工艺表演。游客在这里会有更生活化的体验。


全域旅游,领略全新天地

随着全域旅游时代的到来,周庄依托太师淀、天花荡周边乡村地貌资源,拓展构建同周线沿线乡村旅游业态布局,与古镇区人文景观资源相互对接。

香村·七间房水乡田居,8栋28间客房以不同年代主题改建的乡村田居,还原都市人乡村田园梦,让游客收获满满的田园温情和至淳乡味,引领他们重温久远年代以前的田园水乡。绿洲庄生态休闲农场、上膳源有机农场、星星的故乡、台湾老街、生命奥秘博物馆、波尔曼酒店、绿乐园等越来越多的旅游休闲体验点在周庄落户。


内涵丰富,感受一方温情

近年来,周庄在管理服务上加大力度,除了古牌楼游客中心和桥北游客中心,还有古镇内的旅人邮亭、微笑小屋、逸飞之家都设立了游客服务中心,让游客们在周旅游能够享受更多贴心的服务,让“有一种生活叫周庄”的文化,释放出更大的影响力。


关于“长三角最具魅力旅游特色小镇”系列评选

本次评选范围为泛长三角(含上海、浙江、江苏三省市和安徽省沿长江各地市)区域,以推荐、自荐与组委会直选相结合的方式,对照科学严格的评价体系,由沪苏浙皖四省市权威专家组成的专家评审委员会以及全国10家主流媒体20位资深旅游记者组成的媒体评审团筛选,综合专家评审委员会与媒体评审团计分及网站调查数据,最终评定产生“长三角最具魅力旅游特色小镇”、“长三角最具魅力私家旅游目的地”及“长三角最受欢迎酒店”当选名单。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018