注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

多喜临门的周庄  

2017-12-01 14:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?多喜临门的周庄,你还想继续错过吗? 

全国已经进入寒冷天气,广大地区西北风开始成为常客,气温下降,但大地尚未过于寒冷,虽开始降雪,但雪量不大,提醒人们该御寒保暖了。然而不同于连日降温的天气,周庄近日喜获一大波荣誉。

11月22日晚,由苏州市旅游局主办的2017第二十届“东方水城”中国苏州国际旅游节盛装闭幕,闭幕式对优秀旅游产品和服务进行了表彰,周庄喜获一批荣誉。


第22届中国周庄国际旅游节荣获

2017年中国苏州国际旅游节优秀节庆评选一等奖

周庄节庆向品牌化迈进    今年五月开幕的第22届旅游节以“世界水乡,最忆周庄”为主题,整合周庄全域旅游资源,展现休闲度假旅游产品,丰富“有一种生活叫周庄”的品牌内涵,促进“旅游+”产业转型升级发展。

▲第22届中国周庄国际旅游节开幕式晚会


同时,开展以水乡风车季、海峡两岸中秋灯会为代表的“水乡记忆”系列活动。周庄古镇景区与马六甲历史街区“鸡场街”缔结成友好景区,推动两地文化交流,促进中华文化在海外的传播,扩大周庄国际影响力。

▲2017海峡两岸中秋灯会“祈福中华”灯区


▲2017海峡两岸中秋灯会“两岸情 一家亲”主题晚会


▲(马六甲)华夏周庄文化周


▲2017海峡两岸中秋灯会登上央视


此次获得苏州优秀节庆评选一等奖,意味着周庄的节庆品牌已向品牌化推进,类似的还有“周庄过大年”等系列活动,“过得着的古镇节日”成为游客融入周庄生活的一大体验。


周庄纸箱王获2017年旅游创新产品(业态)

苏州优秀旅游产品创意奖

以纸箱王为代表的休闲体验空间向纵深推进    纸箱王是一家“结合设计人、创意人的纸箱王国,用纸玩味生活,设计生活,创造生活”的主题创意园,内部用瓦楞纸再现周庄景点,全福塔、双桥等,甚至桌椅、坐凳、香炉、财神像等也都是用纸做成的,简直是一个“纸上周庄”,浓缩了水乡之美。

▲纸箱王商店


▲纸箱王少儿阅读空间


▲纸箱王餐厅


周庄生命奥秘博物馆旅游商品“和瑭悦色”生态立体画-寻幽获

2017年“苏州有礼”旅游商品大赛铜奖

▲“和瑭悦色”生态立体画-寻幽


文创产品向多元延伸发展    生命奥秘博物馆位于周庄镇大桥路82号,是以新的“反腐”技术——生物塑化技术为核心,集真实海洋生物、陆地脊椎动物、人体塑化展品收藏、展示为一体的综合性博物馆,全球仅三家。

▲馆内陆地脊椎动物塑化标本


▲馆内海洋生物塑化标本


周庄景区获

公共卫生间AAA厕所评定

周庄旅游服务设施向精致化推进    旅游厕所革命,是国家旅游局针对旅游景区厕所脏乱差的现象,发起的一场清理整治活动。周庄为实现"数量充足、干净无味、实用免费、管理有效"要求,同时为了给游客创造美好体验,大力推进厕所文化建设,以人为本,内部配置人性化,在旅游厕所内增设文明如厕宣传画、电视宣传片、风光画框等,因此荣获AAA厕所评定。


▲周庄景区公共卫生间


“周庄怎么玩”APP项目被评为

2017年度苏州市旅游景区品牌服务项目

线上线下一体化便捷服务    “周庄怎么玩”是基于微信公众号与景区门禁系统、景区综管平台、景区信息发布系统、WIFI系统等相结合的旅游服务综合平台,平台提供的线下一站式服务方式很好的解决游客游览中对吃住行游购娱六要素的多元化要求和问题,各种景区活动信息的发布、多样性的旅游攻略、玩法为游客提供了其想要的游览预期、良好感观,平台提供的各种旅游产品、个性化产品定制、微支付的方式解决了游客的旅游产品购买需求。

除此之外,24小时智能停车场、EV电动车充电桩等,都是景区完善精致化服务的多重举措。

周庄的多彩不仅仅如此,你还要错过多久呢?

不妨趁着寒冬未到之前来看一看吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018