注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

阳澄湖蟹文化节满“20岁”  

2016-09-28 09:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳澄湖蟹文化节满“20岁”
音花艺境浪漫花海正式开园
宋桂昌 俞 莹
阳澄湖蟹文化节满“20岁” - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
图为音花艺境浪漫花海。 记者 徐 冬 摄
  本报讯 (记者 宋桂昌 实习生 俞 莹)不是阳澄湖蟹好,人生何必住苏州。9月27日,伴随着主宾们用阳澄湖水浇灌出盛开的“花朵”,2016昆山阳澄湖大闸蟹文化旅游节拉开了庆祝“20岁”生日的帷幕,音花艺境浪漫花海正式开园。市领导许玉连、张伟刚、汤土云、朱玉明出席活动。

  巴城镇自1997年开始,每年推出阳澄湖大闸蟹文化旅游节,把传统文化融入到旅游美食的休闲文化之中,真正做到以蟹传情、以蟹会友、以蟹招商。本届蟹文化旅游节以“蟹逅花海·乡约巴城”为主题,持续至11月的系列活动,将推出音花艺境花展&音乐会、阳澄湖露营节、四季阳澄室内摄影展等文娱活动,以及俞玖林工作室昆曲雅集、第四届全国市县电视台推优颁奖活动等主题活动,下转A4版  上接A1版 使游客在品尝阳澄湖大闸蟹美味的同时,感受巴城这座充满浓郁文化气息的“昆曲小镇”的别样风土人情和历史文化韵味。

  开幕式现场,民俗展演好戏连台,歌舞飞扬,喜讯频频:“巴城阳澄湖”被国家工商总局商标局授牌“中国驰名商标”,“阳澄湖蟹舫苑”被中国步行商业街工作委员会授牌“中国特色商业街”。巴城阳澄湖旅游度假中心向全国游客发布音花艺境、快乐骑行游等旅游新产品,以及融合生态、文化、美食、休闲等元素的巴城一日游、二日游线路。

  作为本届蟹文化旅游节的重头项目,用地面积1200亩的音花艺境浪漫花海正式开园,这一主题乐园不仅将迪拜、普罗旺斯、北海道等世界各地的园艺之最,“传真”到阳澄湖畔,为游客呈献千亩花田,而且将举办烧烤音乐节、啤酒音乐节等形式多样的音乐会,为游客再现艺术“视听之巅”。同时,结合真人CS、露营等体验项目,为拓展训练、全家出游提供新去处。今年9月至11月,乐园将举办奇迹花展年度巡展之赏菊品蟹大型花海秀,有兴趣的市民和游客可来一饱眼福。

  当日,巴城镇还以蟹文化旅游节为平台,举行了项目签约仪式:伊美特、奥林汽配、摩瑞尔、明泰铝业等产业项目,昆曲酒文化体验馆、奇瑞途居营地、EVCARD电动汽车分时租赁等旅游项目,超级美味、中国大闸蟹产业网等电商项目落户巴城。

  近年来,巴城镇整合文商旅资源,恢复建设巴城昆艺老街、设立巴解园中华蟹道、建设阳澄东湖湿地公园等,并以阳澄湖“一蟹”两“八鲜”为核心,完善基础设施建设,勾连巴城区域内各处绿色、人文景观,并从“吃、住、行、游”入手,让游客从“吃一顿尝鲜”转变为“留一天细品”,积极推动文化与旅游产业深度融合,打造江南一流的乡村旅游风情小镇,形成“文化旅游+”(农业、体育、生态、文化创意等)多产业融合的全域旅游发展格局。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017