注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

昆山旅游界“抱团”拓市场  

2016-07-06 09:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
添新成员 树新形象
昆山旅游界“抱团”拓市场

  发挥涉旅企业凝聚效应,打造共同发展、开拓旅游市场的有效平台,惠及众多游客……近日,在昆山市旅游协会三届三次理事大会上,增补重磅成员,产生了新一届理事会,并成立了乡村旅游民宿专业委员会,旅游协会将发挥“抱团”效应,推动昆山旅游产业的发展。

  据了解,昆山市旅游协会成立于1995年9月,目前共有会员120余名,协会分为景区专业委员会、饭店专业委员会、旅行社专业委员会和乡村旅游民宿专业委员会四个分会。新一届理事会吸纳了昆山阳澄湖文商旅集团、昆山水之梦水上乐园、周庄生命奥秘博物馆、汀上古韵精品客栈等单位作为副会长、理事单位。此外,为了加快昆山乡村旅游及民宿的开发建设,经会长会议研究决定,设立昆山市旅游协会乡村旅游民宿专业委员会,由薛东升担任乡村旅游民宿专业委员会会长。会议审议通过增补花桥天福国家湿地公园管委会副主任徐挺等8人为昆山市旅游协会副会长,王跃生等3人为秘书长、副秘书长,并邀请昆山旅游度假区党工委委员、管委会副主任、市旅游局局长程文荣为昆山市旅游协会名誉会长。会议还通过了协会章程和有关条款,并就加强成员单位的共同发展、维护昆山旅游市场公平有序、推动旅游产业发展进行了深入交流。

  程文荣在讲话中指出,按照“区域开放、市镇联动、多元参与、市民受益”16字理念,以及“旅游资源项目化、旅游项目精品化、旅游素质国际化”的要求,昆山旅游基本确定“1个中心、3大定位、5篇文章”的发展思路。“1个中心”,就是积极创建国家级旅游度假区,以创建工作倒逼旅游发展水平提升。“3大定位”,是把旅游业作为昆山城市功能布局的配套产业、作为全市现代服务业发展的支柱产业、作为农民增收致富的富民产业来思考和谋划。“5篇文章”,即做好对接上海迪士尼、乡村旅游发展、旅游资源整合、服务品质优化和工作机制创新的文章。

  程文荣要求协会发挥好桥梁和纽带作用。一方面,会员要当好“传声筒”,积极宣传贯彻各级党委、政府对旅游发展作出的决策部署,让旅游从业人员了解昆山旅游发展的形势与任务、思路与举措,做到上情下达。另一方面,要当好“情报员”,主动搜集企业员工的真实想法,及时向政府有关部门汇报交流,做到下情上传,要发挥好参谋和助手作用。程文荣说,旅游协会是代表旅游行业中广大会员根本利益的社团组织,也是广大会员的“主心骨”和“娘家人”;协会要不断加强自身建设,真心诚意为会员办实事、做好事、解难事,想方设法赢得会员的理解、尊重和支持,着力增强协会的凝聚力、影响力、战斗力;要加强与上级协会的沟通,加强与周边协会的交流,互通信息、取长补短,切实提升协会自身组织和运作能力,更好地服务会员、团结会员。

  (记者 马 萍)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017