注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

粽香周庄 乐游端午  

2016-06-08 09:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粽香周庄
乐游端午
粽香周庄 乐游端午 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
  6月9日~11日,端午期间,周庄古镇原住民将在古牌楼前举行传统的“驱邪降福”仪式,在古镇水巷举行摇快船活动。来到周庄的游客可以一起参与包粽子、学做风车、品万三黄酒等,体验古镇原汁原味的生活。

  ● 端午驱邪祈福仪式

  游客可欣赏到周庄传统的端午祭祀文化,观看祭粽舞表演,现场游客可接受仪式人员的画额,为其驱邪祈福。

  时 间:6月9日9:58~10:58

  地 点:古牌楼前

  ● 端午文化大会演

  (1)钟馗画额跳加官

  全福南路进行跳加官表演,钟馗可以给孩子们画额驱邪祈福。

  时 间:6月9日9:58~10:58

  地 点:全福南路

  (2)“粽”情舞动

  全福南路进行水乡粽子舞表演、杂技、迪士尼卡通情景表演。

  时 间:6月9日~6月11日9:00~15:30

  地 点:全福南路

  (3)民俗风情表演

  挑花篮、打连厢、荡湖船等周庄经典民俗风情表演。

  时 间:6月9日~6月11日9:00~15:30

  地 点:古镇区

  ● 端午文化体验

  ①沈厅内熏苍术白芷、驱百虫,悬挂菖蒲、艾草等,体验旧时人家过端午节情景,厨房实景观看周庄传统裹粽子手艺。

  ②贞丰街鞋文化店可现购虎头鞋、虎头帽、香囊等传统端午特色纪念品。

  ③贞丰街上熏苍术白芷、驱百虫,悬挂菖蒲、艾草、大蒜等,欣赏旧时周庄端午节街景。

  ④酒作坊内布置端午过节场景,挂钟馗像、准备特色传统黄酒、封缸酒等,游客可体验原汁原味端午文化。

  ● 端午摇快船

  船身悬挂菖蒲、艾草、彩粽,两侧插“端午”旗帜的水乡快船,经多位船夫矫健的身姿点拨,浩浩荡荡迎面驶来,给人一种激情澎湃的感觉。

  时 间:6月9日~6月11日9:00~15:30

  地 点:双桥至全功桥水巷

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017