注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

留美丽乡愁 走“个性”之路  

2016-06-30 09:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留美丽乡愁 走“个性”之路
昆山旅游打造11个试点村
马 萍
留美丽乡愁 走“个性”之路 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
留美丽乡愁 走“个性”之路 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
留美丽乡愁 走“个性”之路 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
  最好的乡伴,就是解得了乡愁,品得了乡味,恋得上乡情,做得了乡梦。日前,昆山旅游度假区公布将推出11个试点村,根据不同的区位条件和资源禀赋,打造共性与个性相融合的特色乡村旅游产品,开启昆山乡村“桃花源”时代。

  千年姜里、太极水村——“姜里村”

  姜里村位于张浦镇西南侧,江浦路西侧,南塘江北侧。姜里村规划定位为“千年姜里、太极水村”。千年古韵,有着江南水乡的温婉格调,有着人文底蕴的深厚悠久,令人期待的姜里村将规划为精品酒店区、特色民宿区、美食街区、文化街区、咖啡屋、概念书店、酒吧、周易馆等。

  淀山湖畔乡村休闲综合体——“六如墩村”

  六如墩村位于淀山湖镇东南部,西靠曙光路,南邻双永路。夕阳黄昏,田园升起的袅袅炊烟,像是梦中遇见的江南,六如墩村将成为“淀山湖畔乡村休闲综合体”。建成后,市民可享受到湖畔乡村度假,规划分为物联农业实践区、文化体验区、乡村文化体验区、田园体验度假区、六如墩中心景观区和文创区等六个功能区。

  “香村·祁庄”乡村休闲综合体——“三株浜村”

  三株浜村位于周庄镇域中西部,同周公路以北。田野里是沃土,种满瓜果;小河流水潺潺,有鱼有虾;听得到蛙声一片,看得见微风逐浪。想要这样的乡村生活,就来三株浜村吧。“香村·祁庄(三株浜乡村休闲综合体)”,规划分为生态湿地区、水乡田园区、水乡民居区、桑蚕文化区、湿地观赏区等功能区。

  阳澄渔村、原真林石嘴——“林石嘴村”

  林石嘴村位于巴城镇滨湖路西侧。内心深处珍藏的美好江南,总有这么一个美好渔村,打渔耕田,幸福简简单单。林石嘴村的定位正是“阳澄渔村、原真林石嘴”。建成后,规划区将有度假(鱼乡民宿、玉山雅集、艺术家小院)、休闲(河滩头演出、游船、餐厅、作坊)、渔耕体验(农渔体验、鱼市、菜市)等。

  砖窑文化体验乡村休闲综合体——“祝甸村”

  祝甸村位于锦溪镇长白荡西岸,锦周公路东侧。

  想要来一次特色文化体验,感受昆山传承在民风民宿之外的精彩,感受一段时光慢下来,只剩下一种姿态——回归,那就来祝甸村吧。祝甸村是砖窑文化体验乡村休闲综合体,规划分为KAB青年创业孵化(昆山)中心、砖窑文化体验、特色民宿、农事体验等。

  魅力民宿示范区——“南刁市村”

  南刁市村位于千灯镇“五谷丰灯”,金丰路东侧,千灯路北侧。想要一次唯美度假体验,连呼吸都夹杂着花香,视野所过之处是远离了喧嚣的田园,生活的美好是日出日落,那就来南刁市村吧,这里将打造成“国家魅力民宿示范区”。分为农事体验区、渔樵耕读区、集散餐饮区、闻道传习区、国学传承区。

  姜悦雅筑、繁古觅巷——“姜巷村”

  姜巷村位于高新区西南侧,沪宁高速以南,苏州绕城高速以西。姜巷村的定位是“姜悦雅筑、繁古觅巷”。乡村度假、田园慢生活,都将在姜巷村找到。规划分为餐饮零食展示区、自然活力区、慢生活康养区、文创休闲区等功能区。

  国家级湿地休闲度假区——“天福村”

  天福村位于花桥经济开发区,沿沪大道以东,沪宁城际铁路以南。周末度假,想要回归自然,彻底放松身心,可以选择天福村。规划区定位为“天福国家湿地公园”,建成之后这里将有湿地生态保育区、湿地恢复重建区、科普宣传展示区、农耕湿地展示区、湿地合理利用区等七大功能区。

  乡村休闲综合体——“计家墩村”

  计家墩村位于锦溪镇南侧,西至陈墓荡、锦商公路以东,同周公路以南。计家墩村规划定位为“乡伴(计家墩村乡村休闲综合体)”,分为田园民宿、文化商业、主题食飨、休闲体验、自然教育、有机农业等功能区。传统和时尚的各种体验,可以满足游客回归田园,乡村度假。

  北部新城乡村休闲综合体——“城隍潭村”

  城隍潭村位于周市镇万安路北侧。小桥流水人家的安详恬静,街巷里的烟雨蒙蒙……仿佛画卷里的故乡,城隍潭村将打造成“北部新城乡村休闲综合体”。建成后,将有民宿区、农事体验区、水上活动区、艺术集市区等。

  淀山湖畔特色村——“东阳界村”

  东阳界村位于淀山湖镇曙光路东侧,盈湖路南侧。周末度假,体验另一种宁静,东阳界村给你唯美风景与慢生活,这里是环淀山湖湾慢行系统中的重要节点,是“淀山湖畔特色村”。规划分为主题民宿、特色餐饮、艺术创作等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017