注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

南社的红色记忆·周庄展  

2016-06-21 10:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南社的红色记忆·周庄展
南社的红色记忆·周庄展 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
    

      2016年6月12日,由中华南社学坛、中国近代文学学会南社与柳亚子研究会发起举办的《南社的红色记忆 周庄展》在周庄叶楚伧故居拉开序幕


 
  周庄有南社社员23人,新南社社员27人,他们的先锋思想、激扬之志、慷慨之言,他们折射出的生活方式、思维之光仍在烛照时人,发人深思。自2011年起,首条以迷楼、贞丰人家、蚬江渔唱馆、叶楚伧故居为节点的南社与辛亥主题游线开通。

南社是传统,周庄良友吴冠中先生曾说过“传统是长流,这个长流不是顺流而下,而逆流而上,是逆水行舟,不进则退。”我们现在做的,就是在将南社的文化遗产,在当代复活过来的有意识的努力。这种复活是缓慢而深刻的,我们非常支持并乐于看到这种进展。
                                       【宋大章先生孙宋煜捐赠叶楚伧手稿复印件】

出席此次活动的有周庄镇人民政府副镇长黄萍;周庄旅游公司总经理张卫青;陈去病先生外孙、中华南社学坛常务主席张夷;宋大章先生孙、上海南社研究会筹委会主任宋煜;经亨颐先生族孙、上海南社书画院筹备委员经士晟:田桐、庄蕴宽、高吹万、周南、姜丹书等南社辛亥革命前辈的后裔,关心和支持南社发展的各界人士。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017