注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

第九届中国名镇论坛周庄举行  

2016-06-02 12:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九届中国名镇论坛周庄举行 

5月29日至31日,政界、学界的众多专家学者和名城名镇名村代表再次相聚周庄舫,隆重举行中国名镇(周庄)论坛。围绕“古镇保护下的文化创意和旅游发展”的论坛主题作深度研讨。相较往年,今年的不同之处在于突破了专家演讲的单一形式,论坛分设上午下午两个会场,一部分代表们进行主题发言并有专家现场一一进行点评,相互交流学习。

周庄,自2008年起,在昆山市委市政府领导下发起主办的“古镇保护与发展周庄论坛”已成功举办8届了。论坛通过聚焦以江南水乡名镇为代表的中国历史文化名镇近30年来在保护与发展过程中遇到的各种问题,邀请国内外的专家和名城名镇名村代表共同参加,为中国名镇名村的保护和发展创立一个交流平台,从而切实推动中国名镇名村的保护与发展。目前全国有历史文化名镇252个,历史文化名村276个。

此次论坛由中国城市科学研究会历史文化名城委员会、中国城市规划学会历史文化名城学术委员会、昆山市人民政府主办。由昆山市住建局、昆山市规划局、周庄镇人民政府承办,并得到了同济大学国家历史名城保护研究中心、上海阮仪三城市遗产保护基金会、上海石库门文化研究中心、《中国名城》杂志社、中国旅游研究院的大力支持和帮助。

论坛期间,“上海阮仪三城市遗产保护基金会工作室”揭牌仪式也同时举行。“上海阮仪三城市遗产保护基金会工作室”位于古镇周庄旅游风景区内的蚬江渔唱,是典型的周庄水乡人家建筑。为支持古镇保护的良好发展,周庄旅游股份有限公司联合阮仪三工作室免费提供了这样一个展示和推动遗产保护的窗口,这必将对古镇保护的普及推广产生长久的影响。

周庄,凭借得天独厚的地理和生态环境,多年来,周庄积极探索古镇保护、旅游开发及共建共享的发展路径,不断推动三者融合,为周庄人民“添福”。如今,这座经历了900多年风霜的古镇,依旧是一座生活着的古镇,河巷依旧,石桥健在,住民安然,商街犹存。周庄与民共建共享的发展实践,使周庄成为一个真实的家园。

如今,站在新的起点上,古镇保护任重道远。周庄镇将一如既往,持续探寻古镇保护、旅游开发及与民共享的发展路径,让周庄这座“生活着的古镇”迈着坚定的步伐走向美好未来,同时也为建设有中国特色的新城市、新建筑提供了无限灵感。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017