注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

回味周庄五月五  

2016-06-15 19:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回味周庄五月五 

6月9日,端午当天,九百岁的水乡古镇周庄延续了端午习俗,举行祭祀仪式,纪念和传承传统文化。


乐赏民俗周庄


9:58,“驱邪祈福”仪式,古镇原住民以特有的方式纪念这一传统节日。

祝君健康

舞龙舞狮,阿婆们个个身手矫捷。

游人兴致勃勃,学起了挑花篮,脸上洋溢着笑容。

幡旗矗立,菖蒲、艾草高悬,空地正中放置着巨型彩粽。

钟馗”也忙活开了,吸引了小朋友们争相请他在额角画“王”字,祈愿吉祥长寿。

姑娘们忘情地跳着独有的祭粽舞蹈,活灵活现,给仪式增色不少。

五彩长命缕,又名五色线、五彩线,小朋友在端午节佩戴以辟邪。

长命富贵

香囊,寄托了人们对孩子的美好愿望。


乐游粽香周庄 乐享转盘大奖

周庄人称包粽子为“裹”粽子,用翠绿的粽叶包裹红豆、蜜枣、糯米,再用稻草扎紧,阿婆们驾轻就熟,惹得外国游客也忍不住想要动手学一学。



阿婆手里的每一针每一线都只愿栩栩如生的虎头鞋,能够辟邪保平安,护佑孩子健康成长。

摇快船

敲着锣、打着鼓,船夫们穿戴上特制的节日黄衫,来回穿梭在水巷里。


古镇水巷游

乘一叶摇橹小舟,全身心放松在船娘婉转的浅吟低唱中,咿咿呀呀的,荡开在水巷的涟漪里。

万三黄酒,周庄自产自酿的老酒,口感醇厚香甜,品黄酒集点,还能在酒作坊参与转盘抽奖,无论奖品大小,大家都玩的不亦乐乎!

周庄的端午传统民俗文化盛宴吸引了不少游客前来,端午假期游客量呈现良性增长趋势,错过了端午,那就乘着毕业季,你还在等什么?赶紧来周庄吧!



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017