注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

“周庄旅游,我们为你代言”  

2016-05-05 09:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用更美的风貌、更强的信心、更专业的素质传播家乡美,周庄旅游公司员工的特色服务成为一道风景——
“周庄旅游,我们为你代言”

“周庄旅游,我们为你代言” - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
  “人人都说周庄好,九百年风情情未了。”这首由乔羽作词、王立平作曲的《周庄好》已成为周庄船娘们必唱的船歌。每天来往穿梭于充满诗意般的水巷,周庄的船娘们为来自世界各地的游客服务,歌声倾倒了无数慕名前来周庄古镇旅游的中外游客。

  船娘的摇橹中一手摇出的水乡古韵,一手摇出的则是现代特色服务,将周庄九百年的曼妙风情演绎得淋漓尽致。美景很吸引人,来到周庄的游客还会发现,无论是入住酒店还是在景区咨询,服务人员脸上真诚的笑容以及热情也是一道亮丽的风景。

  全员代言,以品牌锻造核心竞争力

  如今,在周庄旅游公司,不仅仅船娘,每一位员工都担负着传播中国水乡文化的重任。公司独创了“全员代言”,人人都是周庄的美丽活名片,将周庄古镇的风韵传向五湖四海,而此举,对公司员工来说,心中更是感到了无限的快乐与荣耀。

  周庄舫的员工徐美新是土生土长的周庄人,在旅游公司工作也有二十多个年头,看着自己生活过的地方变成了旅游景点,公司从小规模一天天壮大,感悟颇深:“我对这里充满了感情,对公司的发展和壮大充满了希望。作为旅游景点工作的一线员工,我们每个人都是展现这里风土人情与传统文化的一个窗口,所以我们的工作态度、技能和服务意识很重要。”

  去年年初,周庄旅游公司开启了全员打造周庄时代新形象的修炼征程。公司邀请了上海一家知名礼仪培训公司,用“全员代言组织形象”构建企业行为模式和企业文化导入模式,通过价值观培育,使全体员工心怀感恩,珍惜岗位,在思想与认识、目标与方向、行为与态度上达到一致。“此培训也开启了周庄旅游公司企业文化建设、深化和内化之旅。”董事长朱丽荣在动员会上强调,“希望通过项目的进一步深化和完善,周庄旅游公司以更高的姿态、更美的风貌、更强的信心、更专业的素质成为展现中国水乡传统人文历史的旅游示范基地,用品牌来锻造核心竞争力。”

  练好内功,升级旅游服务能力

  在长达一年的培训中,周庄旅游人从晨操、站姿、礼仪、表达、接待等各方面苦练内功。培训公司的讲师们从公共关系的原则开始到其培育路径、职业精神和企业文化,如剥洋葱般层层递进,深入剖析了周庄企业文化的内涵和外延。周庄旅游公司上到高管下到普通员工,在不断深化和提高服务意识的基础上,外观形象、气质举止、语言接待、服务理念等方面都有了明显的改变和质的提升。采访中,沈厅的班组长袁颖芳说:“全员代言后,我们班组成员的整体形象气质都有很大改观,对待客人也更加耐心了……”

  随着6月份上海迪士尼乐园即将开园迎客,这一国际性旅游综合体的开放,给长三角旅游市场激起更高浪花。分享迪士尼带来的红利,除了依靠游客结构变化,还要依赖自身接待能力的提高,周庄旅游公司深谙此理。周庄旅游公司总经理张卫青表示:“全员代言的培训,开创了公司有史以来培训项目的先河,是规模最大、覆盖最广、渗透最深、时间最久、最见成效的一次培训。此举也为迎接迪士尼的辐射效应做了充足准备。如今,周庄的旅游服务能力得到更大升级。”

  丰富产品,为转型升级注入活力

  “周庄旅游的转型升级,是基于自身特质的深挖,是对周边机遇的及时抢抓,是对未来之路的科学前瞻。”周庄镇相关负责人表示,“重要的是树立精品意识,实施精品战略,努力创出品牌,打造更多的旅游吸引物。我们有信心不断推进‘观光游’向‘休闲游’迈进,‘古镇游’向‘乡村游’拓展,不断谱写古镇旅游转型升级新篇章。”

  如今,从中央到地方都在不断出台政策鼓励乡村游,“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,不仅在广大游客中产生共鸣,更在旅游新格局的变革中具有一定指导意义。周庄不仅有古朴典雅的古镇风貌,更有质朴生动的田园风光,这些都是构成江南水乡不可或缺的元素。对于周庄来说,充分调动各种元素谋转型,无疑是在挑战中创造机遇的捷径。

  据了解,周庄旅游今年还将推动“一路两街三湾三园”的改造与建设,进一步深耕主题文化产品,不光拓宽旅游空间,更延伸旅游深度。未来,以古镇搭载的文化游和以乡村搭载的生态游将形成两块招牌,以融合借力为导向,共同引领周庄全境旅游格局的形成。

  (记者 马 萍)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017