注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

古镇游乡村游火爆  

2016-05-03 09:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古镇游乡村游火爆
马 萍
  本报讯 (记者 马 萍)悠然骑行,赏乡村美景,尝特色美食……这个“五一”小长假,昆山旅游就如天气一样火热,迎来了五湖四海的游客,水乡古镇、美丽乡村、田园农庄都成了游客们青睐的目的地。

  “妈妈,我们是不是走到了风车的世界啊?五颜六色的风车真好看,我也想自己做一个!”在周庄古镇的风车廊前,来自安徽的小朋友庞舒文让妈妈帮忙拍照,掩饰不住风车带给她的惊艳。据了解,仅5月1日,周庄就迎来了6.14万人次的游客,不少游客选择住在周庄看《四季周庄》演出。

  “五一”小长假期间,我市各地开展了丰富多彩的活动:在周庄看美丽风车,与好友在猫的天空体验古镇旅游节的小资韵味;在锦溪采风楼亲手DIY水乡糕点;在巴城巴解园看一场马戏表演……缤纷的主题,让来到这里的游客大呼过瘾。

  “这个假期,我们忙得不可开交。”5月2日中午,在张浦三家村水景桃园里,陈修齐正忙着给游客介绍这里的特色菜。在这家农家乐,可容纳400多人的中餐厅坐满了客人,服务员奔走于餐桌和厨房之间。

  今年“五一”小长假,我市乡村游也吸引了大批自驾游客人。“平时忙工作,节假日带着孩子一起体验农家生活,和大自然亲密接触。”从上海驱车来水景桃园的张先生说,他们一家选择把三天假期全安排在这里。节日里,像张先生一样热衷走村串乡的都市人越来越多。昆山的乡村,除了拥有原生态的优美风光外,还有深厚的历史人文底蕴,也造就了独特的乡村旅游氛围。

  除了乡村美景,节日期间,昆山旅游还端出了人文访古、都市田园、美食饕餮、商务康体等丰富的产品体系供游客选择。“随着国民休闲新常态的出现,传统的旅游景区只是游客旅游消费中的一部分。”在昆山市旅游协会秘书长沈晓烜看来,随着全域化的旅游时代的来临,游客越来越个性化的旅游方式,越来越多元化的消费形式,使昆山许多水乡古镇和众多美丽乡村成为游客青睐的景点。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017