注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

水乡“风车季”吹来“田园风”  

2016-04-23 09:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水乡“风车季”吹来“田园风”
第二十一届中国周庄国际旅游节暨2016周庄水乡田园风车季开幕
金燕博
水乡“风车季”吹来“田园风” - 烜 - 醉倒在她的心上!!
水乡“风车季”吹来“田园风” - 烜 - 醉倒在她的心上!!
记者 顾 洁 摄
  本报讯 (记者 金燕博)月光悠悠田园美,春风拂面风车动。昨晚,周庄镇祁浜村是一片花与风车的海洋,第二十一届中国周庄国际旅游节暨2016周庄水乡田园风车季启动仪式在这里举行。活动现场,来自海内外的百余位嘉宾欢聚一堂,在转转风车中共享古镇典雅与乡村清新。市领导张月林、汤土云出席启动仪式。

  田园为景花为缀。在花与春风的海洋里,一组组展现农民劳作场景的“约吧香村”情景歌舞秀拉开活动帷幕(见上图)。《乡恋》《乡愁》《乡音》展示着祁庄美丽的乡村景色,把人们带回到似曾相识的故乡回忆中。音频、影像、田歌、情景表演等丰富多彩的展现形式,让观众以方寸见周庄,感受水乡风貌、品味乡村味道。活动现场,嘉宾及游客还进行了“香村·祁庄”民宿体验活动,欣赏阿婆们打连厢、挑花篮等民俗表演。特色糕点青团子的制作,给来宾留下了深刻印象。启动仪式后,嘉宾们乘坐手摇船移步天然园林——南湖秋月园,欣赏“月上良缘,南湖雅集”,体验古韵文化。月光下,江南丝竹、古琴箫乐、昆曲评弹等文化表演,与南湖渔船上点点灯火遥相呼应,令人流连忘返。

  今年旅游节期间,周庄镇将举办14项系列活动,有周庄水乡田园风车季、“美丽香村”微摄影大赛、“聚焦最美小镇”世界华人摄影家/媒体周庄采风等主题活动,也有第九届中国名镇名村(周庄)论坛、“阮仪三工作室”揭牌、第五届“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛颁奖、“幻想家”网络文学基地等文化活动,还有“少儿之家”挂牌开放、“周庄杯”全国中小学幼陶艺教学优秀作品展示暨陶艺教学研讨会等丰富多彩的少儿活动。

  据悉,此次旅游节在往届“梦幻风车季”的基础上,融入了更多乡村元素,主打“田园风”。游客既可以置身于古镇的风车海洋,感受“小桥流水人家”的江南风貌,又可以前往周边乡村,畅享纯色烂漫的风车田园“乡村游”。近年来,周庄镇创新发展思路,依托古镇旅游这一核心产品,整合周边湖荡、农业等生态优势资源,力拓“乡村游”,培育消费新热点,为游客提供丰富的旅游体验。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017