注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄“香村 祁庄”民宿带给游客特色感受  

2016-04-20 09:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周庄“香村 祁庄”民宿带给游客特色感受
  来源:苏州新闻网      

   

  周庄古镇推出的村庄民宿客栈。 □记者 濮建明 摄

  门外鸡犬声相闻,放眼油菜花连片,庭院里自己动手采摘蔬菜,厨房间下厨做些农家菜……游客住在这里不仅缓解旅途疲劳,还能真正过上一把江南田园生活。这就是周庄镇祁浜村的“年代秀”民宿——“香村·祁庄”带给游客的特色体验。

  据了解,目前“香村·祁庄”对外开放了4栋特色民宿,共11个房间。该民宿分别展示了上世纪60年代、80年代、90年代以及本世纪00年代不同的乡村人家,让前来居住的游客品味不同的乡情乡韵。“一处民宿就是一个年代、一种情怀,太有意思了,让我们仿佛回到了孩提时代。”来到这里度假的一对夫妇说。

  睹物思时,每栋民宿配备了一些具有时代烙印的标志性物件。代表上世纪60年代的7号民宿,有着瓷杯、老式台灯、旧时木床、水乡土布、灶台、老款皮箱等老一辈的记忆;代表80年代的5号民宿,独门独户的二层楼房,鲜花绿草充盈庭院,自行车、木柜、老灶台的历史沧桑融入到现代人喜欢的清新小资格调;90年代的1号民宿里,一桌一椅、一书一茶,简约大方;最为现代时尚的还要数本世纪00年代的8号民宿,时尚简约不失稳重大气的室内布置,与之相应的还有欣欣向荣的绿色菜园。

  “香村·祁庄”还请来民间手艺人,设立了酒坊和豆腐作坊,现场制作香醇浓郁的黄酒等,引得一拨拨游客驻足参观、品尝。

  据“香村·祁庄”项目负责人介绍,“香村·祁庄”开门迎客3个月来,游客预定络绎不绝,特别是周末经常爆满。“香村·祁庄”是周庄镇依托水乡古镇旅游文化品牌,拓展开发的又一乡村旅游体验项目。据介绍,目前该项目正在进行二期工程建设,包括改造3-5栋民宿,同时配备游客接待中心、农耕文化展区、特色农耕体验区等配套设施,预计投资3000万元左右。(驻昆山首席记者 朱新国)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017