注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

约吧,香村!第二十一届中国周庄国际旅游节即将开幕  

2016-04-13 10:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一年一度的中国周庄国际旅游节如期而至,关于今年的开幕式会在哪里举行心里是不是有一百个疑问呢?不要着急,答案马上揭晓!




答案是香村·祁庄!

在花海?在田野中?这样的开幕式现场是不是很令人期待呢??



第二十一届中国周庄国际旅游节

暨2016周庄水乡田园风车季启动仪式

【活动时间】4月22日

【活动地点】周庄祁浜三洙浜村

【活动内容】

《乡恋》歌舞情景表演

《乡愁》时代音频情景秀

《乡音》田歌、情景歌舞


第九届中国名镇名村(周庄)论坛

【活动时间】5月

【活动地点】论坛—周庄舫;揭牌活动—蚬江鱼唱馆(阮仪三工作室)

【活动内容】论坛通过聚焦以江南水乡名镇为代表的中国历史文化名镇近30年来在保护与发展过程中遇到的各种问题,邀请国内外的专家和名镇名村代表共同参加,为中国名镇名村的保护和发展创立一个交流平台,从而切实推动中国名镇名村的保护与发展。


“美丽香村”微摄影大赛

【活动时间】4月—10月

【活动地点】周庄

【活动内容】周庄的四季美景画卷即将铺展,由周庄景区发起的“美丽香村”微摄影大赛精彩启动。凡是来周游客都可以免费参加,并有机会获得精美礼品,让我们用镜头记录下四季中周庄的乡村田园精彩画卷。


“聚焦最美小镇”世界华人摄影家/媒体周庄采风

【活动时间】5月

【活动地点】周庄

【活动内容】组织两岸四地及海外华人摄影家在周庄进行主题创作活动,评选优秀作品在两岸四地及海外重要城市举办摄影主题展等。


周庄声活节

【活动时间】6月

【活动地点】周庄

【活动内容】“循声而至,活色生香”,融合于周庄旅游节,以声音、音乐、艺术创想为主要元素推出倡导以文艺态度慢享生活的生活艺术周。



第五届“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛颁奖

【活动时间】5月

【活动地点】报到:莼鲈之思度假酒店  颁奖活动:周庄舫

【活动内容】“周庄杯”全国儿童文学大赛已连续举办四届,每届均产生大量优秀作品。获奖选手将齐聚周庄开展颁奖活动并举行儿童文学创作研讨会、知名作家签名赠书、以及“少儿之家”挂牌仪式。




“故乡的回忆·美丽的家园” —“周庄杯”全国中小学幼陶艺教学优秀作品展示暨陶艺教学研讨会


【活动时间】5月

【活动地点】周庄小学、水之韵酒店、古戏台

【活动内容】为培养少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,将举办“周庄杯”全国中小学幼陶艺教学成果展示活动,以陶艺课程为依托,培养他们的劳动观念、创新意识和动手实践能力。


“幻想家”网络文学基地启动


【活动时间】6月

【活动地点】周庄

【活动内容】打造网络文学作家创作、体验基地,让作家,以及热爱网络文学的读者走进周庄生活,让古镇文化融入线上文学,使网络文学平台效应得到最大化的释放。


“夜周庄·梦水乡”全国“周庄”形象歌曲征集


【活动时间】2015年12月-2016年10月

【活动地点】周庄

【活动内容】通过国家级刊物《词刊》、《歌曲》和网络发布征集启事。经过6个月的征集整理,10月份将在周庄举办《夜周庄·梦水乡》优秀作品演唱会暨征集活动颁奖仪式。


“周庄杯”2016两岸四地象棋赛

【活动时间】4月

【活动地点】周庄

【主要内容】为弘扬象棋文化,增进友谊,以象棋作媒介,以象棋为桥梁,推介象棋、传播友谊,特举办两岸四地象棋赛。


“中华商圣”文化研讨会

【活动时间】10月

【活动地点】周庄

【主要内容】通过对“中华商圣”沈万三文化的深入研究与挖掘,展开周庄旅游商品经营发展及周庄万三“財文化”旅游品牌打造的探讨。


周庄博物馆重装开放

【活动时间】10月

【活动地点】周庄博物馆

【活动内容】通过装修和改造升级,希望带给大家全新的参观体验,更好的了解周庄以及江南地区的历史文化风情风貌。


“迪士尼周庄直线车”首游启动仪式

【活动时间】6月

【活动地点】上海国际旅游度假区

【活动内容】上海迪士尼开园之际,推出迪士尼至周庄直达旅游专线车,实现两地无缝对接,更好的为广大游客提供便捷。


2016“墨韵昆山·梦缘两岸”书画摄影名家交流展系列活动

【活动时间】3月-10月

【活动地点】台湾、昆山、周庄

【活动内容】年内举办“台湾书画名家作品观摩展”、台湾艺术家周庄采风成果展、“墨韵昆山·梦缘两岸”书画摄影名家交流展和中华文化在台湾传承系列展(全年,周庄)以及两岸艺术名家学术研讨、采风创作等活动。



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017