注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

“酒窝一族”静享度假生活  

2016-03-30 09:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越多的游客喜欢窝在酒店,并以酒店为坐标,慢品慢游—
“酒窝一族”静享度假生活
“酒窝一族”静享度假生活 - 烜 - 醉倒在她的心上
“酒窝一族”静享度假生活 - 烜 - 醉倒在她的心上
“酒窝一族”静享度假生活 - 烜 - 醉倒在她的心上
  随着人们生活水平的提高和旅行方式的转变,越来越多的游客不愿意再把旅行的行程排得满满当当,起早贪黑地踩点逛景区,而是愿意选择适合自己的一家酒店或者民宿客栈“窝”下来。相比传统的观光游游客,这些自称为“酒窝”的一族更愿以酒店为中心,放松身心,体验一把“慢生活”的惬意。

  放松心情 享受优美环境和优质服务

  在美丽景致下消磨掉周末的时光,对于来自上海的陈先生一家来说,是人生的一大乐事。在阳澄湖畔的费尔蒙酒店里,陈先生的女儿在儿童游戏中心玩耍,爱人在蔚柳溪酒店的水疗中心做皮肤护理,父母则在酒店的夕露园里散步。“我们每年都会来很多次,很喜欢这里的湖景和环境,一家人出来玩玩,既能增进亲子间的感情,也能舒缓工作压力。”陈先生告诉记者,来的次数多了,景区游览已没有什么吸引力,但窝在酒店的慢生活,却让这一家人着迷。一家人静静地坐在酒店,在西餐厅品尝多样化的国际美食,或是在五谷餐厅的有机蔬菜面前大快朵颐,都让像陈先生这样的“酒窝一族”们尽享放松惬意。

  据该酒店的相关负责人介绍,进入大众旅游时代后,重游率较高,景区观光不再是家庭游客的首选,针对窝在酒店的一族,酒店有针对性地推出了“儿童护照”“国际美食节”“蔚柳溪水疗”等个性产品,满足游客的需求。

  放慢脚步 丰富惬意度假生活

  正当“陈先生们”在酒店享受安逸时光时,网友“山野幽居”正在以周庄的莼鲈之思酒店为坐标,慢品周庄及周边。“山野幽居”在游记中写道:“渔翁、扁舟、独钓;逍遥、隐世、放空;一段惬意的自由时光、一段无虑的轻松旅程、一壶仍热的香茶。在这里,似乎时间、空间与人都压缩在一起了……”采访中,记者了解到,如今很多游客来到周庄后,先找家舒适的酒店或者民宿住下来,然后绕着周边景点慢慢转悠。

  “体验,还是体验。”针对越来越多的“酒窝一族”,周庄旅游公司的相关负责人介绍道:“周庄近年来不断调整业态结构,在‘退商业化’的同时,变‘经营’为‘体验’,依托这种生活氛围打响‘有一种生活叫周庄’的品牌。如今,游客走进古镇就会发现,‘蹄髈店’少了,民宿和文创产品店却多了起来。”该负责人强调:“引导游客从走马观花到深度体验,从路过周庄到住在周庄,在游客结构不断变化的今天,显得越来越重要。”

  加强配套 迎接个性化旅游时代

  近年来,昆山旅游市场中选择不跟团、不逛景点的休闲度假游客增多,多元化、个性化需求的旅游新产品受游客青睐。昆山旅游市场呈现出来的这种变化,恰是当下中国旅游市场变革的一种映射,旅游迈入一个全新的时代。

  昆山旅游也适时推出了众多丰富的旅游产品供游客选择。如周庄、锦溪“水上游”片区、淀山湖“七彩田园”片区、千灯五谷丰“灯”片区、巴城阳澄湖文化旅游片区等四大载体。“第一代看光景、图热闹,第二代找感觉、看文化,第三代体验游、享受休闲。”昆山市旅游协会秘书长沈晓烜表示:“‘酒窝一族’是观光游向度假游转变时出现的一种现象,是度假旅游发展好的前兆。这就需要我们在培育、设计家庭度假产品方面不断创新;在服务方面,度假酒店或其周边的旅游配套仍需加强,让游客有更舒适的体验。”

  (记者 马 萍)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017