注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

昆山春节接待游客76万  

2016-02-15 09:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅游“开门红”——
昆山春节接待游客76万
马 萍
  昆山春节接待游客76万 - 烜 - 醉倒在她的心上
 本报讯 2016年春节假期,昆山共接待游客76万人次,同比增长26.6%,门票收入993万元,同比增长7.7%,旅游实现了“开门红”。

  春节期间,我市的各大旅游景区都准备了丰富多彩的旅游活动。在水乡古镇,除夕年夜饭、初一打春牛、初五迎财神、十五闹元宵,丰富多彩的节庆安排从除夕持续到元宵之夜。挑花篮、打连厢、舞龙舞狮、荡湖船等丰富多彩的民俗表演,带给人们浓浓的年味和新春的欢乐。而来自全国各地的“自驾游”“自助游”旅游者都把昆山作为“快乐驿站”,比例也比往年有大幅度增加。周庄古镇为游客准备的“猴”礼以及八大体验活动,增添游客们新春纳福的喜庆气氛,春节期间接待游客21万人次,其中2月11日(大年初四)达到高峰,为5.2万人次。

  如今,个性化色彩浓厚的“慢”旅游正悄然兴起,且越来越受到消费者的追捧。在淀山湖畔的民宿“水边的村落”,是来自南京王女士一家的避世休闲游的目的地。“探寻自然的野趣,深度体验了当地的民情民俗,全家老小都很惬意。”王女士说。据民宿主人钱瑛介绍,早在春节前,客房就被预订一空,客人大多是周边城市的市民,趁着春节假期来体验清净舒适的乡村生活。

  公园休闲、乡村游春节期间最受欢迎。如亭林园在春节期间接待游客13万人次,同比增长41%。市旅游局相关负责人表示:“市民假日旅游的方式从传统的观光型向观光休闲复合型转变,从过去的走马观花逐步转变为体验型、享受型出游。”(

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017