注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄在全国旅游系统树榜样  

2016-12-27 09:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周庄在全国旅游系统树榜样——
让“红榜”激发更多正能量
马萍
周庄在全国旅游系统树榜样 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
图为江苏水乡周庄旅游股份有限公司在进行全员培训。
  近日,2016年全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者名单正式向社会公布。江苏水乡周庄旅游股份有限公司被授予“全国旅游系统先进集体”荣誉称号,这意味着“周庄旅游”成为全国旅游系统各级旅游部门、10多万家旅游企业院校、2800多万直接从业人员的先进典范。

  经过多轮考核最终获评

  一次表彰,树立了全国旅游系统的新榜样,但是这份荣誉来之不易。2016年5月10日,人力资源和社会保障部、国家旅游局联合印发《关于做好2016年全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知》,进一步明确了指导思想、评选范围和表彰名额、评选条件、评选程序和要求、奖励办法、组织领导等。据了解,评选表彰坚持公平、公正、公开原则,综合考量评选条件、人员类别、地区等因素,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优方式进行,严格执行“两审三公示”程序,即实行初审和复审两次审核,分别在本单位、省级范围和全国范围公示。

  经过严格评选,11月7日,全国旅游系统评选表彰工作领导小组办公室对相关受表彰集体和个人进行了全国范围的公示。11月25日,人力资源和社会保障部、国家旅游局联合签发表彰决定,授予江苏水乡周庄旅游股份有限公司等81个单位“全国旅游系统先进集体”荣誉称号;并表彰了“全国旅游系统劳动模范”和“全国旅游系统先进工作者”。据悉,人力资源和社会保障部及国家旅游局分别于1999年、2007年、2011年和今年联合表彰旅游系统先进集体和个人,后来进一步明确周期为5年一次。

  最美水乡故事引起共鸣

  “每个人的心中都有一个自己的梦里水乡。周庄人用自己的淳朴与执着,认真地向世界讲述着江南水乡古镇的故事,得到了游客的共鸣,这或许就是周庄的成功之处吧。”江苏水乡周庄旅游股份有限公司董事长朱丽荣说。周庄古镇一直致力于传承和传递着一种独特的生活文化,旅游发展也推动着水乡古镇文化逐渐被游客所接受并参与其中。昆曲、传统节日、手艺工匠、特色餐饮,甚至江南韵味的庭院廊桥,都成了旅途中靓丽的风景。如今,3000多位原住民生活在古镇区,越来越多的年轻人在景区创业,游客到了周庄可以与原住民共享古镇空间,共同浸润在古镇生活中。看得见古镇的风貌、听得到古镇的声音、品得到古镇的味道、记得住古镇的故事,“有一种生活叫周庄”也被游客所认同。

  旅游市场竞争激烈,同质类产品众多,而品牌形象和产品模式再好也会输给低劣的管理品质和服务品质。几十年来,周庄景区坚持形象品牌、管理品牌和服务品牌齐头并进。据第三方调查和景区游客满意度调查,游客对景区的总体满意度始终保持在90%以上,周庄每年都以较高分通过5A景区复核验收。今年国庆黄金周还登上了国家旅游局最佳秩序景区红榜。此外,周庄景区推出管理模块化、信息综合化、监督技术化、形象一体化管理模式,推动政府职能部门、经营户、居民、旅游公司全民参与古镇的保护和旅游品牌形象的维护,对政府职能部门、管理人员、旅游从业人员实施全员形象代言培训;对经营户进行安全、投诉案例培训;在居民及经营户思想上牢固树立世代相传的品牌意识以及古镇与居民共生共荣、全民参与的理念……

  “红榜”激发更多正能量

  正如国家旅游局局长李金早所言,每一个行业都有楷模,每一个楷模都有美丽故事。历年来,江苏水乡周庄旅游股份有限公司始终坚持古镇优质服务品牌的打造,深入贯彻落实诚信服务的理念,以5A级服务标准对景区内外实施管理。秉承着开拓创新的“周旅人”精神,公司在全力保护古镇的同时,发展旅游经济,经过三十余年的保护、开发,成功打造了“中国第一水乡”旅游品牌,开创了江南水乡古镇旅游的先河,为国内多地古镇旅游开发做出了成功典范。

  “随着旅游市场变化,周庄景区逐步转型,其经营品牌、管理品牌、服务品牌的优秀经验值得昆山其他旅游单位学习借鉴。”昆山旅游部门相关负责人表示,“作为旅游人,每个个体都是展现风土人情的窗口,代表着昆山的活名片,希望昆山的旅游一线能涌现出更多先进集体、劳动模范和先进工作者,用更美的风貌、更强的信心和更专业的素质展现大美昆山,为全市打造江南水乡旅游首选目的地这一目标作出贡献。”

  (记者 马萍)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017