注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

“筑巢引凤”升级全域旅游版图  

2016-11-09 09:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“筑巢引凤”升级全域旅游版图
昆山旅游招商推介会签约项目14个,投资总额21.65亿元
陆娟
“筑巢引凤”升级全域旅游版图 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
姚林荣等领导嘉宾参加祝甸古窑文化园启动仪式。记者 周 舟 摄
  本报讯 (记者 陆娟)昨天下午,2016昆山旅游招商推介会在锦溪祝甸古窑文化园举行。国风原创音乐基地、周庄“小米粒”亲子游学农场等14个项目签约,投资总额21.65亿元。苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣,苏州市旅游局局长朱国强,昆山市人大常委会主任张雪纯,市政协主席冯仁新,市委常委、宣传部部长许玉连,副市长汤土云出席推介会。

  姚林荣致欢迎辞。他说,发展旅游产业是昆山推进转型升级、提升产业层次的重要举措,也是推进供给侧改革的重要内容。此次活动签约一批高质量的旅游新项目,推介一批旅游发展新载体,共同见证锦溪祝甸古窑文化园正式开园。这些新项目、新载体必将为昆山旅游业发展注入新的生机与活力,必将成为昆山旅游新的亮点和品牌。昆山将以此为契机,充分发挥昆山旅游度假区载体作用,全力打响水乡古镇游、乡村体验游、生态度假游、城市休闲游“四大旅游品牌”,打造具有江南水乡特质的国际文化旅游休闲度假胜地。姚林荣希望,通过各位来宾的“朋友圈”,把昆山优良的自然生态环境、优美的水乡田园风光、优秀的历史文化遗存“广而告之”,吸引更多市场主体进入昆山旅游产业,进一步提升昆山旅游资源要素配置效率,共同打造现代城市下的江南美景。

  推介会上,许玉连和英国RTC人才发展商学院副院长顾军,汤土云和大鱼哇咔CEO姚娜分别为落户锦溪镇祝甸古窑文化园的乡伴创客学院总部基地和乡创WAKA学院揭牌。

  在随后举行的项目签约仪式上,现场嘉宾共同见证了国风原创音乐基地、周庄“小米粒”亲子游学农场等项目的签约以及祝甸古窑文化园的开园。

    据了解,祝甸古窑文化园是昆山重点打造的全域旅游11大综合体项目之一。该项目将新时代的创意注入到旧时光的记忆中,对现存砖窑进行改造保护,将建成集旅游项目孵化、文创基金引进、项目运营培训、非遗文化展示和特色民宿群于一体的江南水乡文化创意产业园。

  近年来,昆山依托深厚的江南水乡文化、昆曲文化、先贤文化资源,全面提升旅游文化品位,着力打造具有江南水乡特质的国际文化旅游休闲度假胜地。同时,昆山旅游部门紧紧围绕“打造江南水乡旅游首选目的地、争创国家级旅游度假区”的目标定位,全力做好全域旅游、旅游产品供给侧改革、旅游项目高标准招商建设、迪士尼对接四篇文章,加快引进、建设、培育一批旅游新产品、新业态。这些集生态、农业、文化等于一体的旅游产品持续推陈出新,升级昆山全域旅游版图,引领旅游发展迈向新高度,持续提升昆山旅游的知名度和影响力。目前,昆山拥有1个国家5A级景区、3个4A级景区、5个全国农业旅游示范点、5个江苏省星级乡村旅游点,以及一大批休闲农庄、农家乐等乡村旅游点。今年1-9月,全市接待游客1394.2万人次,实现全社会旅游收入177.06亿元。

  本次推介会由昆山市政府主办,昆山旅游度假区管委会、昆山市旅游局承办,旨在全面展示昆山丰富的旅游产品和优越资源,进一步承接旅游资本投入,推动旅游产品开发和旅游业发展。据了解,除本场推介会外,主办方还将举办“乡村的火种,海峡两岸乡村营造文化交流论坛”等活动。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017