注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

昆山升级全域旅游版图  

2016-11-08 09:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“栽下梧桐树,引来金凤凰”,以项目推动转型——
昆山升级全域旅游版图
昆山升级全域旅游版图 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
昆山升级全域旅游版图 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
昆山升级全域旅游版图 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
昆山升级全域旅游版图 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
昆山升级全域旅游版图 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
昆山升级全域旅游版图 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
昆山升级全域旅游版图 - 烜 - 醉倒在她的心上 !!
制图:张 许
  昆山是一座充满活力、写满诗意的城市,现代文明与沧桑历史在这里碰撞,不仅有古朴典雅的古镇风貌,还有质朴生动的田园风光,万亩良田、阡陌小道、密布湖荡,以及散落各处的古村落、古溪、古街、古宅、古湖、古桥等,只要身临其境,就能真正感受到江南水乡的美。

  在大众旅游的黄金时期,昆山旅游业把握旅游发展新趋势,紧紧围绕“打造江南水乡旅游首选目的地、争创国家级旅游度假区”的目标定位,按照六大旅游圈的空间发展规划,即周庄锦溪水乡古镇度假圈、环淀山湖康体休闲旅游圈、五谷丰“灯”农事旅游圈、中心城区旅游综合服务圈、天福国家湿地公园旅游圈、沿阳澄湖赏曲品蟹旅游圈,充分挖掘旅游资源,加大旅游基础设施投入力度,规划建设一批全域旅游综合体项目,承接旅游资本投入和旅游产品开发,引领旅游发展迈向新高度。

  宜居宜游,主客共享,实现旅游全域化,处处皆美景,如今昆山旅游业不断增强全市旅游产品的有效供给。日前,昆山旅游度假区启动了棋盘荡滨湖度假小镇等11个资源优势明显、发展前景广阔的旅游综合体项目以及11个乡村旅游试点村。这些集生态、农业、文化等于一体的旅游产品持续推陈出新,升级昆山全域旅游版图,持续提升昆山旅游的知名度和影响力。

  昆山全域旅游十一大综合体项目

  棋盘荡滨湖度假小镇,位于锦溪镇淀山湖西岸,地块面积3054亩、水域面积1438亩、绿地面积1616亩,主要引进水上运动、轻奢自驾、休闲度假等业态,将建成以休闲旅游为主要功能的现代度假小镇。

  祝甸古窑文化园,位于锦溪镇,面积约1平方公里,由祝甸古窑、古窑遗址群和祝家甸村组成,将新时代的创意注入旧时光的记忆,对现存砖窑进行改造保护,将建成集旅游项目孵化、文创基金引进、项目运营培训、非遗文化展示和特色民宿群于一体的江南水乡文化创意产业园。

  白莲湖五星休闲农场 (农业公园),位于江浦路以东、苏沪高速以南、长江路以西、锦淀公路以北。地块总面积16平方公里,其中水域面积为5平方公里。本地块按照五星级农场标准,重点引进生态农业、农事体验、亲子乐园、餐饮和精品民宿等业态,建成一处集观光、体验、休闲、娱乐于一体的现代农业综合体。

  环明镜荡自行车公园,地处明镜荡国家级水利风景区,依托12公里的环明镜荡岸线。这里湖光水色,空气清新,规划建设自行车赛道、自行车特技运动场及自行车主题酒店、餐厅等,为游客提供了一个风景优美的慢行休闲空间,让人在骑行中领略江南水乡的魅力。

  太史淀-天花荡旅游综合体(一期),紧邻周庄镇,包括太史淀和天花荡区域。面积约6平方公里,水域面积约2平方公里,水面烟波浩渺,将引进乡村休闲、康体养生、高端度假等业态,形成串联两大古镇、五大湖泊的水乡旅游综合体。

  淀山湖环湖休闲娱乐园,位于环淀山湖东西两岸,将环淀山湖湾20公里岸线,与六如墩、东阳界、七彩田园等民宿、采摘项目串联,通过建设景观及慢行系统等配套设施,引进休闲娱乐、运动康体、会展度假等业态,打造临沪滨水休闲度假目的地。

  天福国家湿地公园,位于花桥经济开发区北部,占地面积约8平方公里。这里是国家级湿地公园,游客在这里可以远离尘嚣,抛开烦恼,沉醉在鸟语花香和空气清新的环境中。该项目计划引进休闲度假、文化创意、农业观光、生物探奇等业态,打造以科普宣教、亲子度假为特色的生态园区。

  水之梦乐园,位于巴城湖东岸,占地面积为372亩。其中,一期乐园占地面积284亩,已于2015年正式对外营业。二期酒店占地面积88亩,将建设游乐休闲、精品酒店等业态,目标打造长三角地区最大的水上主题乐园。

  巴城音花艺境,位于巴城镇阳澄湖畔,用地面积1190亩,这里是花的海洋、花的世界,千亩花田构成了一幅色彩繁茂的画卷,将引进生态旅游、休闲娱乐等业态,打造成四季鸟语花香的浪漫花海主题公园。

  巴城文化老街,一曲雅韵唱到今,守望昆曲600年,百年不息的传承脉络、割舍不断的眷恋之情,将在巴城文化老街得以延续。该项目将对巴城老街进行整体保护和修复,重点引进文化演艺、文化体验等业态,打造以巴王古城为形、昆曲文化为魂的历史文化老街。

  慧聚寺妈祖文化旅游综合体,总占地约130亩,集妈祖文化、佛教文化、闽台文化和江南文化于一体,是华东地区首个“纯闽台风格”古建筑群,也是华东地区规模最大的妈祖庙,将引进文化体验、文化演艺、商贸等业态,进一步打造以妈祖文化为特色的休闲旅游区。

  四大类旅游产品

  水乡古镇游。昆山是江南水乡古镇最为集中的区域。5A级景区周庄,有着900多年的历史,以保存完整的明清建筑和“小桥、流水、人家”完美的空间格局,被誉为中国第一水乡;4A级景区锦溪,拥有两千多年的历史,人文荟萃,历史文化底蕴深厚,有着“中国民间博物馆之乡”的美誉;4A级景区千灯,是昆曲创始人顾坚、明末清初思想家顾炎武的诞生地,一条石板街、一座秦峰塔、一家当铺行讲述着千灯古镇的沧桑。

  乡村体验游。依托 “国家现代农业示范区”“海峡两岸(昆山)农业合作试验区”等平台,建成花桥天福国家湿地公园、千灯大唐生态园、花卉博览园、星期九生态农庄、张浦上昆氏精品果园、姜巷渔业生态园等一系列田园生活体验区。今年我们还组织举办了“乡伴好时光”乡村旅游十大主题活动,在昆山,可以春赏花、夏尝瓜、秋摘果、冬品鲜,亲近自然,乐享天伦,尽享返璞归真的田园生活。

  生态度假游。依托阳澄湖、淀山湖滨湖生态,着力推动滨湖旅游产品开发。阳澄湖度假中心以品蟹美食游为先导,先后开发了阳澄湖水上公园、星期九生态农庄、巴城老街、葡萄酒庄等一批生态度假产品,并有阳澄湖费尔蒙酒店等高档住所配套,成为会务、养生、休闲、度假的好去处;淀山湖度假中心建有国内一流的大自然游艇俱乐部、梦莱茵帆船俱乐部等项目。

  城市休闲游。主要分布于中心城区及北部区域,这里不用自驾远游,无需排队等候,轻松惬意乐在其中。森林公园、亭林园、音花艺境、水之梦乐园等休闲产品各有特色。在这里可以漫步、骑行于林荫小道,感受四季鸟语花香的浪漫花海,也可以体验非同寻常的水上娱乐项目,尽享城市休闲时光。

  十一个乡村旅游试点村

  昆山旅游目前正在实现两大转变,即古镇游向乡村游、观光游向休闲游转变。除了全域旅游十一大综合体,为促进昆山乡村旅游快速发展,昆山旅游还确定了十一个村庄作为首批乡村旅游发展试点村。这十一个试点村包括高新区姜巷村、花桥经济开发区天福村、张浦镇姜里村、周市镇城隍潭村、巴城镇林石嘴村、千灯镇南刁市村、淀山湖镇东阳界村、六如墩村及周庄镇三珠浜村、锦溪镇计家墩村和祝甸村。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017