注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

山西卫视《你贵姓》栏目来周庄拍摄  

2015-10-26 09:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西卫视《你贵姓》栏目来周庄拍摄
《周庄快报》消息

IMG_0432_副本2.jpg

10月23日,周庄沈万三的传奇故事,吸引了山西卫视《你贵姓》栏目的关注,并派栏目组前来取景拍摄。据悉,此次拍摄主题主要围绕“沈”姓展开。
《你贵姓》是首档以姓氏为题材的脱口秀节目,由著名主持人戴军主持,并配合每期主题邀请相应的名人参与。节目配合大量影像、图片以及现场道具,挖掘每个姓氏背后的故事,通过轻松愉悦的方式,让更多人了解中国传统文化。
关于沈万三的致富之路,坊间有很多带有浓郁神话色彩的传说,其中当以聚宝盆说出名。当然,据历史学家吴晗考证,沈万三的致富发家主要靠的是海外贸易,以周庄作为商品贸易和流通的基地,开展“国际贸易”也就是“通番”赚取了巨大财富。拍摄过程中,栏目组以“沈万三故居”、沈厅为主要拍摄点,辅以周庄古镇美景和万三系列美食,并穿插了关于沈万三的各种传说,全方位展示这位“沈”姓名人,昆山市沈万三研究学会的沈晓烜老师接受了栏目组的采访。
栏目组表示在周拍摄将为期三天,内容为“从周庄的历史,到沈氏的境遇变迁”,旨在还广大观众一个真实的“沈万三”。节目预计将在11月中旬播出。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017