注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

来自水乡的醇酿~  

2015-10-24 20:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自水乡的醇酿~ 

元末明初,江南首富沈万三于周庄躬耕起家,家宴必备黄酒招待贵宾。沈万三从周庄出海通番,必携黄酒随行。饮则解思乡之忧,赠则广开门路,售则增加财富。

在中国第一水乡,取优质健康水,手工酿造出传世佳酿。

——这黄酒,就是万三黄酒。


好水酿好酒


周庄历史悠久,物产富饶,是江南鱼米之乡的一颗璀璨明珠,孕育了特有的饮食文化。在历史上,周庄的酿酒业十分发达,酿酒的作坊曾有十余家之多,形成了独特的酿酒工艺、特色风味和深厚悠久的酒文化。

周庄之水,柔情万般, 韵味十足。以此好水酿造的万三黄酒自然味道香醇,别具一番水乡滋味。


传世才经典


周庄“源丰顺”酒作坊,始创于清道光年间(公元1821年),已有二百年历史,是当时周庄规模最大的一个民间酿造作坊。精心挑选水乡周庄特有的新糯米、优质小麦和水为原料,采用传承百年的酿酒工艺。使万三好酒,滴滴香醇,回味绵长。 

手作最珍贵


数百年前,江南首富沈万三便以此水酿造了水乡的黄酒——万三黄酒,酿酒之道流传至今。条条小河流淌着周庄古老的神话,座座古桥讲述着周庄的传奇故事。据说当年沈万三常以自家酿造的黄酒招待贵宾,宴请亲友,此酒味美无不被人称颂。


而今,勤劳的周庄人继续沿用传统的手作工艺,从选料到制作、从浸米到发酵、从压榨到封坛,把古老的智慧充分传承,酿造出一坛坛香气浓郁、醇厚爽口的万三酒!




好酒知时节


十月的周庄,丹桂飘香,源丰顺酒作坊的桂花米酒也随香上市,特殊工艺腌制了一年的桂花融入到今年的新酿的米酒中,清甜淡雅,香远益清,真可谓“酒不醉人,人自醉”。


中秋过后,正是吃蟹好时机,江南特有的河蟹必要江南特有的黄酒来配!一蟹一樽酒,菊黄时节好享受!如有心思,亦可青梅煮酒,那必是别有一番滋味上心头!



双“11”特惠来袭


值此双“11”狂欢购物节来临之际,周庄源丰顺酒作坊特推出“好事成双”活动!指定特色黄酒买一送一,买两瓶只需付一瓶的钱了喂!

凡在活动期间(11月11日——12月12日),凭周庄门票的游客,皆可在周庄源丰顺酒作坊参与本次活动。每人限购两瓶哦!

凭门票还能免费品尝万三特色黄酒哦!

参与本次活动的黄酒有:万三系列之“财聚”黄酒

万三系列之“缘聚”黄酒

三年陈万三黄酒(一斤装)

桂花米酒

咨询电话:0512-57211684(酒作坊)

活动地址:周庄镇中市街86号

爱好小酌的您,可不要错过哦!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017