注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄秋意正浓  

2015-10-20 15:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周庄秋意正浓
周庄秋意正浓 - 烜 - 醉倒在她的心上
  十月的周庄,秋意正浓。和所有江南的秋天一样,周庄的秋日,早晚有些微凉,而正午又艳阳高照。时不时,还会有些细雨,古镇上,金黄的银杏、火红的枫叶、大咧咧的菊花还有那满院飘香的桂花,都在向游人告示着:周庄的秋,正浓。

  秋日的午后,正是拍照的好时光,阳光正好,出现在取景器里的周庄都像是一帧帧的画面,随时可以按下快门。且不说是阳光灿烂、白云如鳞的蓝天,抑或是细雨如丝、缠缠绵绵的江南烟雨,都值得你把最美好的周庄留在相机里带回家。无论你走在周庄大街小巷的哪一处,都会渐渐生出一种“正好”的感觉,天气正好,而来到这里的你,也正好。

  漫溯周庄,秋水共长天一色的日子里,最适宜来一次环镇水上游,伴着船歌的余韵向周庄的更深处漫溯,看落叶静静地亲吻水面,温柔的阳光照在身上暖烘烘的。不知是周庄把我们融进了秋天,还是秋天让我们投入了周庄的怀抱,只知这一刻,我们是全身心自由的。

  又到一年吃蟹时,纯净的蚬江水将大闸蟹荡涤的十分肥美。稻田丰收了、菜园丰收了、渔民也丰收了,于是我们能享用软糯的香米、嫩爽的阿婆菜,还有各种鲜美的鱼。恰逢桂花盛开,酿成了桂花米酒,做成了桂花糕,吹过一阵微风,空气里满满都是香甜的味道。

  在慢腔慢调的周庄,没有任何紧赶慢赶的匆匆,有的只是巷子连着巷子的慢生活、慢脚步。一杯香茶、一掬小溪、三两小桥、五六闲话,换得秋日午后的悠闲清爽。坐饮茶水间,陪伴你的只是午后的一缕阳光和思想的自由发散。

  你有多久没有抬头看清天上的那轮明月,终于等到了秋天,这个逃离的季节,心泊周庄,你是否感受到生活在这里的宁静。在周庄,旅行和生活交织在一起。也许你的目的地并不是周庄,可是很多人途经这里的时候,便为这里的美丽所折服;也许你只是临窗而坐,仅仅是无所事事地发呆,久违的心灵的宁静也让你觉得那么慢、那么自由。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017