注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

盘点昆山2015国庆黄金周  

2015-10-10 12:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出行畅 玩得爽 销售旺
——盘点2015国庆黄金周
盘点昆山2015国庆黄金周 - 烜 - 醉倒在她的心上
本报全媒体记者 张 欢 摄
  我市出行客流182万人次

  同比下降16.51%

  本报讯 记者昨天从市交通运输局了解到,今年“十一”期间,我市旅客运输运力充足,保障措施有力。七天我市共安全发送旅客182.7万人次,同比下降16.51%。其中公路运输16.32万人次,同比下降12.46%;铁路运输25.53万人次,同比增长2.65%;市镇公交、区域公交发送客流140.84万人次,同比降低12.46%;航站楼发送旅客1931人,同比基本持平。

  市交通运输局相关负责人介绍,受阴雨天气和今年中秋、国庆假期太临近等因素影响,今年国庆客流相比往年有所回落。国庆长假期间,全市交通运输情况良好,运力组织充足,未发生大面积旅客滞留和重大服务质量投诉情况,运输安全形势较好。(张振宇)

  黄金周销售火爆

  7大商家销售8700万元

  本报讯 国庆黄金周,我市消费市场呈现出货源充足、人气鼎盛、购销活跃的热闹景象。市商务局对我市昆山商厦、捷强、格林威汽车4S店等7家重点流通企业的销售数据监测显示,10月1日至7日,7大商家共实现销售8700余万元,零售业市场红火依旧。

  黄金周期间,昆山商厦实现销售总额6180万元,其中穿着类、家电及黄金珠宝“三大龙头”吸金强劲,分别实现销售2000万元、1700万元、1500万元。“能收获这样的销售业绩,不得不提‘十一’期间商厦推出的一系列‘给力’活动,各项让利幅度胜于往年。”昆山商厦相关负责人说。

  “十一”期间,我市汽车市场也十分火爆。格林威汽车4S店在7天小长假内实现销售320万元,比去年同期增长6.7%,同时还拿下了100多个订单。格林威汽车4S店财务经理邢金莲告诉记者,从下半年开始,车市就出现了回暖的势头,国庆7天小长假汽车销售业绩比较理想,不仅开票数好于去年,订单数量也增长不少。“十一”期间,昆山举办了大型车展,格林威汽车4S店推出了夜场看车、有礼赠送等活动,助燃了市民购车的热情。(张 欢)

  好戏连台 好景不断

  161万游客畅游昆山

  本报讯 这里有5A级景区周庄,有闻名遐迩的阳澄湖大闸蟹,有高品质的星级酒店,也有精品民宿、生态农家乐……记者昨日从市旅游局了解到,昆山已成为全国游客的“目的地”,国庆七天假期中,来昆旅游的人数达到161.1万人次。其中旅游度假区接待人数123.13万人次。

  中国第一水乡周庄依然是昆山吸引游客最多的景区,38.03万人次来此游玩,或坐船在水中畅游,或听着船娘的吴语船歌漫步在古桥上。另外,锦溪镇、千灯镇、巴城镇、淀山湖镇等区镇的游客也络绎不绝。市区的亭林园、森林公园等地也受到游客青睐。

  在昆山,不仅有好玩的,还有好吃的。城北大道上的巴城高速出口几乎成为黄金周最繁忙的高速出口,很多人都是去巴城吃螃蟹的食客。“今天晚上去蟹舫吃顿大闸蟹,然后再开车到周庄订好的民宿休息,明天一早游周庄。”来自宁波的游客周今明带着一家五口来到昆山,先吃后玩,不亦乐乎。

  在外地游客来昆山的同时,很多昆山人纷纷走出去。除了国内游,国外游已成为昆山市民的长假旅游的“标配”。据统计,“十一”前一个月办理出境相关证件已超5000人次,其中护照办理2519件、港澳通行证办理1820件、大陆居民往来台湾通行证889件。(金晶)

  编后

  黄金周期间,来昆旅游的人数达161.1万人次,而昆山出境旅游的人数也增加了。其中,“智慧游”成为一种新常态,只要手机有网络,动动手指就能订酒店、找景点、找美食、叫出租车等,这也增添了昆山旅游的魅力,留住了更多的游客,让他们有更多的机会“深度游”,从而促进了当地经济的发展。不过,真正做好旅游这篇文章,还需要进一步改善游客的生活体验,让旅游不只是吃住行、游购娱的简单串联。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017