注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

2015海峡两岸(昆山)中秋灯会璀璨绽放  

2015-09-24 08:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花开并蒂 灯映两岸
2015海峡两岸(昆山)中秋灯会璀璨绽放
2015海峡两岸(昆山)中秋灯会璀璨绽放 - 烜 - 醉倒在她的心上
灯会入口处人头攒动。 全媒体见习记者 李 骥 摄
2015海峡两岸(昆山)中秋灯会璀璨绽放 - 烜 - 醉倒在她的心上
“鱼米之乡”花灯。 全媒体见习记者 李 骥 摄
2015海峡两岸(昆山)中秋灯会璀璨绽放 - 烜 - 醉倒在她的心上
灯会上合个影。本报全媒体记者 周 舟 摄
  本报讯 昨晚的昆山开发区慧聚寺广场,变成了彩灯的世界、欢乐的海洋。由中华文化联谊会、中华两岸交流协会主办,昆山阳澄湖文商旅集团承办,以“花开并蒂,灯映两岸”为主题的2015海峡两岸(昆山)中秋灯会在这里隆重举行。

  海峡交流基金会董事长林中森,海峡两岸关系协会副秘书长邓子超,中华文化联谊会常务理事廖兵,江苏省台办主任杨峰,昆山市委副书记、市长杜小刚,市委副书记张月林共同将象征着海峡两岸同胞同根、同心、同宗、同源的并蒂莲子放入并蒂莲中,以“并蒂莲开”点亮2015海峡两岸(昆山)中秋灯会。市领导许玉连、张伟刚、汤土云、周雪荣参加亮灯仪式。

  亮灯仪式后,林中森等与会领导与嘉宾兴致勃勃参观灯会,恭祝两岸同胞中秋佳节快乐。穿过雄伟壮丽的氛围灯区,欢乐喜庆的气氛扑面而来,彩灯与文化巧妙结合,灯中有景、景中有灯,富有台湾民俗风情的歌舞表演精彩纷呈。粗犷热烈的高山族舞蹈,生动再现了台湾同胞劳动场景和生活百态;电音三太子身着传统服饰,背插五色彩旗,伴着音乐与大家一起舞蹈。参观时,林中森与台商台胞互动交流,了解他们在昆工作生活情况。作为台商大陆投资集聚区,昆山已吸引4500多家台资企业落户,两岸经济、两岸文化在这里充分交融、相映生辉。

  2015海峡两岸(昆山)中秋灯会设置慧聚寺广场主灯区、杨树路街灯区、氛围灯区三大灯区。其中,慧聚寺广场主灯区设置多彩鹿城、牡丹亭、鱼米之乡、三阳开泰等4组昆山主题灯组,妈祖巡游、二结王公过火、同源桥、乞龟保平安等4组台湾主题灯组,以及文在昆山、鱼跃前行、喜庆灯廊等3条灯廊。杨树路街灯区位于杨树路中段南侧,设置22组中型灯组,包括中华美德、宝岛风情、快乐童年、幸福生活和艺术之美等5个主题灯区。同时,对杨树路其余路段、洞庭湖路两侧的树木进行了亮化、装饰,设置了晚风拂柳、百鸟归巢、生命之水等氛围灯组。

  花开并蒂,同根同心;灯映两岸,昆台同心。本届灯会还在慧聚寺广场搭建“两岸共舞台”,通过昆台两地非物质文化、民俗文化和特色文化展示,搭建文化交流和融合的桥梁,让客居昆山的台胞感受家的温馨,让昆山民众领略台湾文化魅力。据悉,本次灯会持续至9月28日,为方便游客观赏,主办方安排了免费公交专线,往返于科博中心与灯会现场之间,同时在国际会展中心安排接驳大巴,往返于国际会展中心与灯会之间。

  (史 赛)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017