注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

《循·迹》摄影空间概念展  

2015-09-18 09:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






这里的每一刻,都是一生——《循·迹》摄影空间概念展 

展览时间:2015.9.19 - 2105.10.20

展览地点:江苏 周庄 蚬江街11号逸飞之家2楼

费用:免费

你的早餐比她的,晚了两个小时。

你刚挤上地铁,她就浇好了所有的花。

你的一天塞满了大量的信息,

她却把一张报纸看了五六遍。

你们在各自的彼方,

拥有不同的生命张力。

而在24小时的往复循环里,

你们都在寻找值得交付的人生。

《循·迹》摄影空间概念展,由策展人木芫、艺术家蔡乙荣、声音设计师司马藤联合发起与创作。40天古镇周庄地毯式体验和取材,2080张纪实影像,5个原住民家庭85小时跟拍纪录,7组老照片实物展示,6组有声作品设置,1座明清古宅展示空间,共同呈现一个地方、一代人、一天的生活轨迹。

展览本身就是一个实验性的概念空间。它打破纪实摄影的固有呈现方式,重新建构了一个动势场域。策展以“时间走向”为主题动线,将五家人一天的生活铺展开来。参观者进入这个空间,可以跟随一条有时间刻度的动线,观察每个时间节点中不同家庭的生活状态。其中,部分摄影作品更是融入了声音设计,参观者在视觉感知之余,还能听到画面当时的声音、背后的故事,体会超越现场的心理镜像和时空表达。值得注意的是,每个参观者都将在展览现场留下自己生活的痕迹,成为此次概念作品中的一部分。

《循·迹》2015巡展计划进行中,欲将寻得更多日常生活的平凡迹象,带给更多人更为富越的感知世界和不平凡的人生哲思。

这里,是空阔世间的每一刻。这里的每一刻,都是一生。

循迹,我们共通的情感记忆。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017