注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

在周庄,感受成都慢节奏  

2015-08-25 16:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周庄,感受成都慢节奏 

——周庄媒体沙龙在成都举行

8月15日,一场主题为“在周庄,感受成都慢节奏”,追求“慢”生活、寻找心灵故乡的沙龙,在成都宽窄巷子的“宽云窄雨”如期举行。


在这场沙龙中,千里之外的江南第一水乡——周庄和追求“巴适”生活的成都再次被连接在一起。这两座城市上一次的“同台演出”,则是在今年美国《纽约时报》评选出的全世界最值得旅游的52个城市中,中国只有两个城市上榜,就是周庄和成都。

谈及此事,本次沙龙的主办方江苏水乡周庄旅游股份有限公司的总经理张卫青先生用一个江南典型“士大夫”文化的玩笑评价说:“这种关系要放在人与人之间,在古代就算是同榜进士,有同年之谊,是一辈子的缘分。”同时,这也道出将一场有关探讨“慢生活”旅游文化的沙龙选择在成都落地的重要原因 。


成都与周庄——慢生活的“双城记”

成都和周庄这两座城市,确实有着太多的相同之处。首先,它们都是游客心中经典的旅游目的地。其实在精神气质方面,两座城市也有共鸣,“它们骨子里最迷人的,都是一种具有代表性的生活状态,是一种需要静下来,融进去才能品味得出的城市美学”。




但凭借对两座城市文化的深刻理解,他认为对成都或者来自世界各地的游客来说,周庄最大的吸引力,不是因为它和成都相似而产生的亲切,恰恰是两地风土人情不同带来的新奇感。

所以,成都的游客一定能体会到周庄灵魂深处的迷人,因为那是“一种江南生活范式的代表。沿河成街,舟楫相依,丝竹琵琶声与米坊、酒庄里的人声交织,灵动又风雅” 。


“世界那么大,我想去看看”

旅行的真正意义,正是在于两地之间的文化差异。为了让成都的游客能够更好地体会周庄的迷人之处,在沙龙上,成都旅游届的专业人士还发布了专门为成都游客制定的主题旅游线路,呼吁成都人一定要选择深度游览线路,在周庄住上一天,体验周庄清晨和夜晚的美好时光。



对此,周庄也向成都游客发出了最为诚挚的邀请:“当习惯了的交通方式从汽车变成手摇船,当习惯了大麻大辣的舌头接触到甜蜜蜜的万三蹄和焐熟藕,当听惯了四川方言的耳朵浸泡在吴侬软语的环境里……太多太多的不同,却一切都是碰撞,一切都是惊喜。

为了让成都游客更好地感受到周庄的魅力,江苏水乡周庄旅游股份有限公司的副总经理韩俭康先生专门进行了旅游推介。此外,还邀请先期赴周庄采访的成都当地记者与大家共同分享了对周庄的印象。这些曾经近距离接触过周庄的人都不约而同地提到,除了江南水乡的精致风景之外,最让他们痴迷的就是那里的风情可以让他们暂时忘却城市的喧嚣,在一片诗情画意当中,仿佛重新找到了曾经简简单单的快乐时光。





成都最火商铺落户周庄

“民以食为天”,现在人们旅游除了欣赏风景、感受人文之外,最大的吸引力莫过于各色美食。

而在沙龙上,成都最火的一家以销售辣食为特色的网店——“火号”火焰兔,正式落户周庄,并签署了合作意向书。

“世人总以饮食清淡为上,孰知我得此一束辛香为伴,已是今生不敢辜负的幸运”。为何在线上销售异常火爆的“火号”,会选择周庄作为自己实体店的落地地点,“火号”创始人黄山向记者介绍说:“最初,确实没想过要去周庄开店,机缘巧合的同时,也是周庄旅游公司的诚意打动了我们。”



旅游公司的负责人则向记者阐明了引进“火号”的初衷:“现在的周庄,已不再仅仅属于当地的百姓,是全中国的周庄,甚至是全世界的周庄。因此,随着国际化的发展,周庄也在悄然发生着改变,很多有特色的品牌,甚至是国际大品牌,都纷纷在周庄落户。我们也希望有特色的好项目、好产品都可以在周庄落地,我们绝对会张开双臂表示欢迎。说到‘火号’,我们一方面是希望成都和四川的游客来到周庄后,可以有更多的选择,同时,也希望来自世界各地的游客在周庄就可以品尝到地道的川味美食。”


“互联网+文化沙龙”,助推旅游文化传播

尽管这是一场有关慢生活、慢节奏的文化旅游沙龙,但主办方却利用高新科技尝试了“互联网+文化沙龙”的新的活动形式。据悉,本次沙龙首次采用了全国最新的“云视频”技术,对活动进行微信的全程直播,所有对此感兴趣的游客,即便不能亲自来会场参加沙龙,也可以通过微信实时观看到整个沙龙的全过程。

对此,此次沙龙承办方负责人向记者介绍道:“这种最新的‘云视频’技术追求的就是实时性和参与性。”以往的视频通过微信传播是滞后的、短暂的,而采用这种新技术将把全过程实时地展现在游客面前,你只需要通过周庄公众号打开链接,就能够通过微信实时看到沙龙的现场活动,“我们希望通过‘云视频’,将线下活动和线上传播形成良好的互动与互补,最大限度地将本次活动推广开,将沙龙的场景实时展现给大家” 。


本次活动结束之后,在成都落地的宣传活动还将继续,而周庄与成都的“情缘”,周庄希望成都游客前往周庄做客的愿望更是永远不会落幕。“周庄,它那么精致、完整、富于水乡风情,和我们平时生活的环境那么不同,为什么不去看看?”


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017