注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

中国第一水乡牵手世界第一水城  

2015-07-23 15:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第一水乡牵手世界第一水城 

 ——周庄携手威尼斯共演国际《双城记》

意大利时间7月21日下午,在威尼斯monaco grand hotel 举行了中国周庄国际旅游推介会,这是自周庄亮相米兰世博举行国际研讨会之后在意大利开展的第二个推介活动。



周庄船娘摇动亚德里亚海


近年来,“中国第一水乡”——周庄,不断出现在国际舞台,海外知名度迅速提升,引发外媒高度关注。先后被美国CNN列入“全球十大最美小镇”,获联合国颁发的“全球优秀生态景区”等荣誉,2015年被《纽约时报》推荐为2015世界52个最值得旅游地之一。



《双城之恋》跨国微电影启动


适逢2015年世博会,中国第一水乡终于牵手威尼斯,上演一场令世界瞩目的“双城记”。本次双城记推介会上,由意大利国家电视台二台副台长、著名节目主持人Roberto Giacobbo先生主持;威尼斯市政府旅游部议员Paola Mar代表威尼斯市政府对周庄进行了欢迎致辞,意大利著名华人女高音歌唱家聂虹梅女士的一首《周庄好》,向在场的嘉宾们展现了如梦如诗般的东方水城印象;威尼斯水馆国际联络部部长Franceso Miggiani先生则代表威尼斯城市形象欢迎周庄进行双城旅游文化的交流。



威尼斯旅游局代表致辞



意大利著名主持人roberto giacobbo担纲主持



威尼斯水馆馆francesco长致辞


中国江苏水乡周庄股份有限公司总经理张卫青先生致辞并向大家作了精彩的周庄旅游推介。他表示此次活动是中国水乡第一次走进世界水城威尼斯开展民间文化旅游交流活动,必将有助于两国两地深入互相了解、加深彼此沟通、推进两地游客往来并极大提升周庄的国际声誉。意大利国家电视台二台、威尼斯市政厅、威尼斯世博国际关系部、威尼斯孔子学院等机构分别派代表出席了此次活动。



张卫青代表主办方致辞


其中特别的亮点是由周庄当地的民歌和当地的歌剧在推介会现场互相辉映,引起了与会嘉宾的强烈反响,会上精心安排了周庄特色的糕点、周庄的船模、周庄的特色礼品等等,作为周庄传统文化和旅游产品的展示,受到了与会嘉宾的热烈喜爱。会上达成了由周庄和威尼斯旅游文化协会和意大利国家电视台二台共同启动合拍《双城之恋》跨国微电影,这部影片将在周庄与威尼斯两地取景,为双方的文化交流搭建一座坚固的桥梁,吸引更多的国际友人来双城做客。推介活动在华裔女高音歌唱家聂红梅女士、意大利著名男高音歌唱家Francesco Grollo和著名歌剧《大地之歌》作曲家Francesco Sartori共同演绎的《告别时刻》中推向高潮,并在周庄船娘与贡多拉船夫的精彩互动中完美收官。



中西文化交融的推介会现场



中意音乐家为周庄献唱


会后,意大利本国的媒体还就周庄和威尼斯之间的共同点和差异性以及周庄如何做好古镇保护开发与旅游进行了探讨,意大利媒体表示对周庄旅游的推广形式和对周庄的自然风貌、人文历史、传统民俗非常的感兴趣,纷纷表示愿意加强这方面的报道和后续沟通。

近年来,周庄通过对旅游资源的保护、开发并举的举措与水城威尼斯所采取的措施相得益彰,虽然两座城市之间相隔甚远,但二者的共鸣给全世界的游客传递了健康、环保的旅游理念。周庄作为民间交流的文化使者,在为增进两国文化旅游的交流与市场拓展贡献力量的同时,周庄也将作为意大利以及欧洲民众了解中国传统文化、民俗风情、自然生活的一扇窗口。

来自中国和意大利的新华社驻意记者站、欧华日报、威尼斯电视台、威尼斯晚报等媒体在现场进行了采访和跟踪报道。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017