注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

2015APEC未来之声周庄落幕:决出前十强  

2015-07-20 09:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015APEC未来之声决出前十强
三人获得出访菲律宾马尼拉APEC资格

2015APEC未来之声周庄落幕:决出前十强 - 烜 - 醉倒在她的心上
 

  本报讯 7月19日,2015APEC未来之声中国区选拔赛在水乡周庄落幕。来自北京、上海、广州、武汉、西安、成都和哈尔滨七大赛区的全国百强选手经过英文演讲、团队辩论等环节的激烈角逐,赛出前十强。其中有三人获得出访菲律宾马尼拉APEC资格。

  据了解,获得出访资格的三名选手分别是来自上海赛区温州肯恩大学的夏雪、北京赛区北京大学的王卓汝、上海赛区复旦大学的贾西子。她们将于今年11月13—19日出席在菲律宾首都马尼拉举行的APEC未来之声,与APEC经济体领导人、政府高官和工商界领袖面对面展开非正式采访与对话。

  “这将是一段难忘的人生体验。”来自温州肯恩大学的大二学生夏雪说,“这次在周庄参加总决赛,不仅锻炼了我们的批判性思维、即时反应能力,还欣赏到了美景。”

  周庄历来与APEC有着不解之缘。2001年上海APEC峰会期间,周庄就被选为亚太经合组织贸易部长非正式会议的举办地。近年来,周庄实现了旅游产品、旅游服务和旅游环境的快速提升,周庄旅游也逐步从观光游览向文化体验、休闲度假发展。2014年,景区的散客占总游客比例由原来的40%提高到现在的65%,游客过夜率和古镇区客房全年平均出租率分别达到27%和51%,全社会旅游总收入近20亿元。

  周庄的旅游转型不断赢得社会各界的关注和认可。而此次APEC“续缘”周庄,主办方则有着自己独特的认识和理解。

  APEC未来之声创始人兼主席诺尔·古尔德(Noel Gould)说:“没有哪个城市比周庄更适合举办这个活动,周庄的核心竞争力与APEC一脉相承。在这里,选手们敞开心扉,互帮互助,学习不同文化之间的沟通技巧。”

  APEC工商咨询理事会(ABAC)执行主任白熙里(Antonio Basilio)还特地走访了商人沈万三的故居沈厅,了解周庄的历史文化。他说:“周庄一直有对外贸易的传统,商业发展成就很高,而APEC的核心就是贸易。选手们在这里,除了欣赏到了美景,更重要的是学到了贸易的精髓——如何与他人沟通交流,如何达成共识,如何拓展商业人脉等。”(金燕博)

  链接

  在往届的“未来之声”活动中,已有超过20位政府首脑、50位高级政府官员及大量来自APEC各经济体的工商界领袖接受过学生代表的采访。

  参加此次活动的学生将深入了解东道国的社会与文化,接触众多亚太地区的工商界领袖和政界高级官员,向世界展示中国青少年的良好精神风貌。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017