注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

名镇名村论坛 聚焦保护与发展  

2015-05-20 10:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名镇名村论坛 聚焦保护与发展 


初夏五月,万物生长515日至17日,政界、学界的众多领导和专家学者再次相聚周庄舫,隆重举行中国名镇名村(周庄)论坛。围绕“呵护共同家园 留住美好记忆”的论坛主题作深度研讨。

周庄,自2008年起,在昆山市委市政府领导下发起主办的“古镇保护与发展周庄论坛”已成功举办了7届。论坛通过聚焦以江南水乡名镇为代表的中国历史文化名镇近30年来在保护与发展过程中遇到的各种问题,邀请国内外的专家和名城名镇名村代表共同参加,为中国名镇名村的保护和发展创立一个交流平台,从而切实推动中国名镇名村的保护与发展。目前全国有历史文化名镇252个,历史文化名村276个。

此次论坛由中国城市科学研究会历史文化名城委员会中国城市规划学会历史文化名城学术委员会昆山市人民政府主办。由昆山市住建局昆山市规划局周庄镇人民政府昆山文化发展研究中心承办,并得到了住房与城乡建设部城乡规划司联合国亚太遗产中心(上海)同济大学上海阮仪三城市遗产保护基金会江苏省城镇化研究会昆山旅游度假区的大力支持和帮助。

年,周庄次被列入世界文化遗产预备清单,同时列入江南水乡古镇的有锦溪、千灯、同里、甪直、沙溪、西塘、南浔、乌镇、新市、黎里、震泽、凤凰,上述江南水乡十大古镇作为一个整体联合申报世界文化遗产。周庄,凭借得天独厚的地理和生态环境,多年来,始终坚持“保护与发展并举”的指导方针,把古镇保护作为旅游开发的出发点和归宿,在“小桥流水人家”的建筑艺术和江南和谐的居住环境中,注重生态环境的保护与合理利用,继承和延续中国优秀历史文化传统,同时也为建设有中国特色的新城市、新建筑提供了无限灵感

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017