注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

旅游景区改革与发展研讨会在周庄举行  

2015-04-23 19:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游景区改革与发展研讨会在周庄举行 


为深入研究和交流新常态下旅游景区建设发展和改革创新的工作思路,全面落实国务院《关于促进旅游业改革与发展的若干意见》和2015年全国旅游工作会议提出的各项工作目标, 4月22-23日中国旅游景区协会在江苏昆山召开“旅游景区改革与发展研讨会”,围绕行业共同关注的部分重要问题展开了热烈讨论。

中国旅游研究院院长戴斌教授以“当前旅游经济形势与景区发展策略”为题作了主旨发言。会议代表与戴斌院长就解决景区发展和管理的一些具体问题以及如何创新工作思路等进行了交流互动。

部分业内专家和景区高管从“景区发展的创新改革、景区品牌运营的基本经验、景区增收渠道创新和盈利模式升级、景区旅游商品创新发展以及景区公共服务体系建设等多题目、多角度对旅游景区面临的新任务、新要求进行了阐述和研讨。会上还传出消息,作为促进景区公共服务体系建设的具体行动,中国旅游协会和中国旅游景区协决定,将与奇虎360网合作,将用三年时间逐步将会员单位景区厕所全部纳入专门的厕所信息库和移动互联平台,为游客寻找周边厕所提供方便,为社会和游客评价和监督厕所建设和管理状况提供平台。会议还研究了“提倡诚信经营,加强行业自律”有关工作。


据悉,此次为期四天的旅游景区改革与发展研讨会的议程包含了业内专家授课专题讲座、景区代表与专家经验交流会、专家与景区负责人研讨交流以及对周庄景区的考察等多项内容。而之所以选址在周庄景区,一方面周庄是我国首批五A级景区之一,方便专家们及各景区负责人考察;另一方面近年来周庄景区加快旅游转型升级的步伐,走在旅游景区改革与发展的前沿,也取得了一定的成效。

本次会议由江苏省旅游协会协办,江苏水乡周庄股份有限公司承办。中国旅游景区协会副会长任永东到会讲话、副会长关鹏出席会议,江苏省旅游协会会长左一响出席会议并致辞,部分旅游规划研究专家和4A、5A景区主要负责人100人参加研讨。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017