注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

烟花三月下江南 早春相约去周庄  

2015-03-24 09:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬去春来,日暖花开。忍一个冬季了,是时候走出家门去活动活动筋骨了。不需要花很多的钱,不需要赶很多的景点,随心挑选好一个中意的地方,拿起相机,换上春衣,就可以出发了,而周庄可谓是一个绝好的去处。

景区门票:100/人

开放时间:8:00-20:00(冬季到19:00)


有一种生活叫周庄

周庄著名的景点有:沈万三故居、富安桥、双桥、沈厅、怪楼、周庄八景等。富安桥是江南仅存的立体形桥楼合壁建筑;双桥则由两桥相连为一体 ,造型独特;沈厅为清式院宅,整体结构严整,局部风格各异;此外还有澄虚道观、全福讲寺等宗教场所。

周庄时光

周庄是中国江南一个具有九百多年历史的水乡古镇,她是“中国第一水乡”,江南水乡的典范。周庄必去十大景点:双桥、沈厅、张厅、富安桥、全福讲寺、迷楼、周庄博物馆、周庄舫、澄虚道院、沈万三故居等。

周庄最美的时候是它的清晨。只有清晨的周庄才没有喧嚣熙攘的游客和商人。也只有这时候,周庄才真正属于自己。透过初夏黎明河流上氤氲的薄雾,此时的周庄如同凸现在一片画布上,清新而温婉。走在这样的小巷里,就如同回到梦中的故乡,老镇、老街、老房子,宁静祥和,时光仿佛在这里停顿了……

中午,周庄最为欢闹,游人穿梭熙熙攘攘,船儿来回摇摇荡荡,各地的游客与热情的商铺融为一体,热闹非凡,安静的古镇着实多 了些欢闹的气息。不禁对对生命的生生不息多了更深的理解。最人气的活动,最温情的活动,最原味的风情,传统民俗与时尚休闲在周庄相融。在周庄,你不用担心会被阳光暴晒,因为走到哪里都是小街小巷,阳光只能斑斑驳驳的透过瓦楞,犹如那记忆抑或时光。

午后此时已经游的有点疲惫的你,不防找家茶楼或者咖啡店,坐下来细细品味,不单是品味茶香,更是品味周庄的文化底蕴,水乡古镇的古老情怀。亦许踏入古朴典雅的古戏台。听一场缱绻不已的昆曲,看台上的人儿在进退之间浅吟低唱。你会发现,这迤逦之声,会在不知不觉间逐渐地蔓延开来,浸透了古江南的生活方式,让忙碌的心变得缓慢而柔软。这何尝不是一种享受呢,此刻您可能会惊叹,抛开一切,生活就是如此的简单,岁月流年,精彩万分。

夜幕降临的时候,周庄的灯火亮了, 亮在游船的灯笼上,一串一串的;船连着船,灯牵着灯,远远近近,曲曲弯弯,在一轮明月的映衬下,是一幅秀美的江南湖波月色图。夜进古镇,窄窄的小街更显得热闹。然而,一登上小船,缓缓浮去,眼前的一片水色灯影,连同那旧宅中隐隐的江南丝竹之乐,仿佛把所有的喧闹都给过滤了,古镇的景致一片片一丝丝地沁入感觉中来。

古朴的石板街,精致的木雕栏,迂回不尽的走马堂楼,幽暗深长的备弄,还有那微微倾斜的迷楼,所有的粉墙黛瓦、轩廊画栋,都仿佛映衬着周庄。而那双桥,别样地裁了水流,宛如启开水门的钥匙,凝成永恒的水中周庄的象征。

夜色周庄,不知是这些灯光是给周庄带来了光彩,还是周庄点燃了这原本平淡的光影。乘一条小船悠悠摇晃,波光灯影中聆听岸边传来的江南丝竹声,枕河人家的窗户敞开着,隐隐绰绰地传来属于古镇的香气……或者安坐于水乡的廊下,品一杯香茗,闲适而安然地欣赏夜幕下的美景。

夜晚留宿周庄。品尝万三家宴八大碗,餐毕欣赏大型水乡实景演出《四季周庄》,亦可于会所、古戏台会友小憩,听一曲评弹或非物质文化遗产精品“百戏之祖”——昆曲。入住贞丰轩精品客栈、莼鲈之思度假酒店,享受周庄夜之静谧祥和。

《四季周庄》

《四季周庄》大型原生态水乡情景表演是中国第一部呈现江南原生态文化的水乡实景演出,演出在“小桥、流水、人家”的经典环境里展开。

看过《四季周庄》,就会更加的爱上周庄。从来没有什么演出能像这样荡气回肠,它让人们知道,什么是身临其境,什么是记忆犹新。


去周庄的N大理由

理由1周庄是江南巨富沈万三的故居。

理由2周庄是“中国第一水乡”江南古镇之典范。

理由3周庄世界十大美丽小镇之一,世界排名第九。

理由4周庄是国家首批AAAAA级旅游景区,获得“最受外国人喜欢的50个目的地。

理由5周庄是画家陈逸飞创作《故乡的回忆》油画的“双桥”所在地,周庄是江南典型的小桥流水人家必游之地,集中国水乡之美。聚集了15处知名景点。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017