注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

2015羊年生肖贺岁纪念币  

2015-02-08 11:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2015羊年生肖贺岁纪念币。2015羊年生肖贺岁纪念币 - 烜 - 醉倒在她的心上
 
      中华传统民俗文化十二生肖,是以十二种动物为符号的纪年系统。一直被民间所广为流传而备受民众的喜爱和推崇。岁月的变迁为它注入了丰富的内涵,也在逐渐影响到人们生活的各方面。它已不再是初时简单的纪年符号,已经形成成为了我国独特的生肖文化。正是因为生肖有着深层次的文化内涵,才被作为一个重头戏列入每年金银币品种发行计划之列。
      2003年,央行发行首枚羊年生肖纪念币,自此拉来了生肖纪念系列的大幕。每一次的发行都会引起藏家排队购买的抢购狂潮,2014年,央行发行马年生肖纪念币,成为第一轮生肖纪念币的收官之作。
      2015年,羊年纪念币的发行揭开了新一轮的生肖大幕。为迎接中国农历乙未羊年的到来,中国人民银行定于2月6日发行2015年贺岁普通纪念币1枚,生肖币系列再添生力军。纪念币为中华人民共和国法定货币,限量发行8000万枚。
2015羊年生肖贺岁纪念币 - 烜 - 醉倒在她的心上
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017