注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

“世界十字路口”首秀 古镇周庄任性拜年  

2015-02-18 09:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世界十字路口”首秀 古镇周庄任性拜年



每到佳节之际,古人最为烦恼的是“倍思亲”,而如今的各路人马,可谓是为了如何能够别开生面地拜年动足了脑筋。这不,今年古镇周庄可算称得上是“最任性”地向全球人民拜年了。除去国内各路的宣传,近日更是借由《纽约时报》推荐2015必到旅游地的契机,首登海外媒介,在纽约时代广场大屏上发布了海报,将“任性拜年”进行到底了。



据悉,周庄有意于进一步深入海外市场,巩固海外知名度。近年来,周庄颇受外媒关注曾先后被美国CNN列入“全球十大最美小镇”、获联合国颁发的“全球优秀生态景区”等等。

周庄不仅拥有保存完好的明清建筑、“井”字形河道、石拱桥等江南水乡古镇资源,古镇内至今依然生活者800多户原住民,也使得原汁原味的传统民俗文化得以保存。“周庄过大年”传统节庆活动每年从农历二十直持续到正月十五,通过“初一打春牛”、“初五接财神”、“十五闹元宵”等系列活动一一展现,将渐渐淡出快节奏生活的传统年俗文化还原再现。“贞丰文化街”的土布、打铁、竹编等民间传统手工艺的传承,都是吸引海内外关注的很大因素。随着境外游客的逐年增加,周庄意识到加强旅游配套服务设施建设作为保障旅游可持续发展的必要性。如通过建设“声活家”、南社百年书院、左手后院摄影沙龙、“乐活周庄”设计师门店等一系列特色项目,进一步提升景区的环境品质。推出莼鲈之思度假酒家、贞丰轩文化客栈等特色酒店、客栈。推出《四季周庄》实景演出、打造1086慢生活街区等休闲配套设施,推动古镇游品质向高端攀升等。此外在景区管理上近年来坚持推进“微笑服务”,全面提升景区工作人员服务技能。

周庄通过对旅游资源的保护、开发并举的举措,成功打造了“中国第一水乡”的旅游品牌,开创江南水乡古镇旅游的先河。一直在顺应大众化旅游时代大量散客出游人群感知体验水乡古镇的需求及大量原住民实现原地就业创业、共享发展成果的需求,推出了“有一种声活叫周庄”的文化品牌。在“融入古镇生活的旅游”这一概念主导下,推出如吴爷爷的小院、周庄吃讲茶、三毛茶楼等十大周庄古镇社区体验点,为游客深入体验周庄生活提供平台。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017