注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

昆山:全景旅游美丽升级  

2015-12-04 09:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■ 昆山旅游度假区
全景旅游美丽升级
马 萍
昆山:全景旅游美丽升级 - 烜 - 醉倒在她的心上
昆山:全景旅游美丽升级 - 烜 - 醉倒在她的心上
昆山:全景旅游美丽升级 - 烜 - 醉倒在她的心上
昆山:全景旅游美丽升级 - 烜 - 醉倒在她的心上
昆山:全景旅游美丽升级 - 烜 - 醉倒在她的心上
昆山:全景旅游美丽升级 - 烜 - 醉倒在她的心上
昆山:全景旅游美丽升级 - 烜 - 醉倒在她的心上
昆山:全景旅游美丽升级 - 烜 - 醉倒在她的心上
  江南水乡,烟雨茫茫,幽幽古巷,石街长长。昆山旅游度假区,这里远离尘嚣,有着难得的清净和安然,有着无时无刻不在的感动。吴侬软语、亲切的笑容,或是傍晚夕阳的炊烟都会让人感受到点滴生活带来的感动。水乡古镇,还有那一位撑着油纸伞娉婷走来的丁香姑娘,她的一颦一笑、一举一动仿佛都有着无穷的吸引力一般,吸引着一个个目光,吸引着一波波游人。初冬的旅游度假区,有着静谧,又因“生活”灵动起来,可谓美不胜收。美的背后,是所有旅游工作者的不懈努力和追求。在2014~2015年度全省33家省级以上旅游度假区考核排名中,昆山旅游度假区位列第7。同时,昆山旅游度假区还荣获“长三角最佳慢生活乡村旅游度假区”称号。

  乡村旅游,守住美的灵魂

  旅游度假区产品丰富、特色鲜明。区内周庄、锦溪、千灯同为中国历史文化名镇,至今依旧保存着临河而建、枕河而居的千年水乡格局,承载着“小桥、流水、人家”的江南文化情结。中国第一水乡——周庄,20多年前在全国率先开启水乡古镇文化旅游新模式,对古镇保护和开发路径作出有益探索与成功实践。中国第一民间博物馆之乡——锦溪,被著名作家沈从文先生誉为“睡梦中的少女”,以其独特的馆藏文化和宁静的水乡气息吸引着中外游客。中国第一石板街之乡——千灯,是古代大思想家顾炎武的故乡。还有21世纪中国示范小城镇淀山湖镇以及中国第一蟹乡巴城阳澄湖度假中心,每个景区各有魅力,犹如一颗颗闪耀的珍珠镶嵌在鹿城大地,吸引着八方游客。

  今年以来,旅游度假区倍加珍惜传统历史文化的“最后遗存”,倍加珍惜江南水乡风貌的“最后记忆”,倍加珍惜人居生态环境的“最后底线”。在此基础上,旅游度假区用诚意与敬仰来守护乡村,用创意改变乡村旅游的定义,用城乡互动来创造新的乡村生活。成功引进KAB创业教育机构,创办KAB乡村创业孵化昆山基地,加快集聚乡村休闲旅游发展人才;举办2015“宿盟”(国内首个民宿共同体)民宿投资探访活动,吸引60多家民宿经营主体、投资客商和金融服务机构来昆考察,推出7个乡村旅游发展试点村,为“四镇一中心”搭建市场对接渠道;积极推动东方园林集团与锦溪镇计家墩村、周庄镇冷家湾村达成合作框架协议,开发建设“新乡村生活”休闲旅游综合体,初步形成乡村休闲旅游发展氛围。周庄、锦溪“水上游”片区、淀山湖“七彩田园”片区、千灯五谷丰“灯”片区、巴城阳澄湖文化旅游片区四大载体为乡村旅游带来了全新发展契机。

  重点项目,提升美的气质

  如何让水乡古镇的光芒愈加炽盛,旅游度假区静下心来、俯下身去在细节处着手、向精品化努力,从科学规划、丰富旅游产品、完善基础设施配套建设、提升旅游服务质量等层面狠下功夫。

  今年,旅游度假区实施了一批重点旅游基础设施项目:周庄、锦溪“水上游”节点项目——南新路桥梁改造工程年内开工建设;旅游度假区门户标识系统一期周商公路、周同公路2个门户及景观建设和明镜荡东岸慢行系统及景观绿化工程完成招投标。

  除了基础设施,旅游度假区更注重服务水平的提升。结合“智慧旅游”工程增强服务的人性化、智能化、便捷化。今年已完成锦溪景区电子票务系统和锦溪、周庄古镇区智能监控系统建设,提高景区管理服务和应急响应水平,初步形成游客流量和行为分析体系。充分利用互联网对传统旅游服务方式注入智能化、个性化元素,开发建设基于手机终端的微网平台,与旅游度假区官方微信合并运营,打造线上线下相结合的“旅游管家”,提供“游前、游中、游后”全过程智慧服务。

  统一宣传,促进美的传播

  旅游度假区实行“请进来,走出去”策略,整合“四镇一中心”营销资源和营销力量,开展丰富多彩的营销宣传活动,传播昆山之美。以“生态昆山、魅力水乡”为主题,以“乡愁、乡情、乡韵、乡乐”为主线,成功举办2015昆山文化旅游节。策划组织 “丁香姑娘”网络评选、“我的水乡记忆”美图征集、“晒祝福·送萌羊”、“扫微信·送流量”等10期线上活动。组织参加苏州国际旅游交易博览会、山东(济南)国际旅游交易会、2015江苏旅行商交易会。9月在上海成功举办昆山乡村休闲旅游推介会,以“乡伴好时光”为主题,全面展示昆山特别是旅游度假区的乡村休闲旅游产品和资源,签约引进10个乡村休闲旅游投资经营和功能配套项目,上线运营“宿盟昆山”乡村民宿管理服务平台,有效提升昆山乡村休闲旅游发展的知名度、关注度。

  此外,旅游度假区抢抓上海迪士尼建成运营等机遇,瞄准长三角区域的目标人群,以“互联网+旅游”为重点渠道,开展更具针对性和实效性的旅游营销宣传。与同程网等OTA平台合作,开辟同程网“昆山馆”,整合景区、酒店、餐饮等资源,推出特惠旅游产品组合线路,截至目前累计获得40.8万次点击率,生成订单1.1万次。

  休闲与度假融合,风景与生活交织。如今的旅游度假区正在加快营造一个自然生态、和谐共存、自由多样和诗意栖居的如梦胜地。

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017