注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

陈复礼先生缘起周庄  

2015-11-23 12:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈复礼先生缘起周庄 

——贺陈复礼先生百岁华诞

11月19日晚,由中国摄影家协会、周庄和香港中国旅游出版社主办的陈复礼摄影大师百岁华诞晚宴在香港中环大会堂美心皇宫酒楼举行。

周庄和陈复礼先生结缘于二十年前,1996年,周庄举办第一届国际摄影艺术节,在近百位摄影师中,最引人注目的就是80岁高龄的世界著名摄影大师陈复礼先生。陈老不仅为周庄创作了传世佳作《家家扶得醉人归》,还给周庄题字“旅行和摄影是好朋友”。自此,陈复礼先生和周庄结下了不解之缘。尤其令周庄人感动的是,2006年陈老已经九十高龄,还在家人的陪同下专程从香港赶来,出席了第十届周庄国际旅游节。

摄影大师陈老眼中的周庄,除了美丽的自然风貌风光,镜头也记录下了周庄旅游转型升级的脚步。此后他多次来到周庄并深情地对记者阐述了他对周庄的印象:“从广义上来讲,周庄也是我的故乡”。近十年来,江苏水乡周庄旅游股份有限公司始终致力于创新,在传承先辈遗留的水乡文明之余探寻旅游转型升级的脚步从未停歇。

举个例子来说,面对四季周庄实景演出起初的冷淡和众人的质疑,周庄人并没有放弃。“即使赔钱我们也要做,单纯的依托‘门票经济’是不可能实现景区可持续发展的,因此必须要尽早布局,丰富旅游项目和产品”,周庄旅游股份有限公司的负责人说,周庄的变革向来走在游客之前,以自我转型逐渐吸引游客的到来,正是周庄在国内较早推出实景演出的目的所在。

据悉,周庄2014年游客接待量超400万人次,散客同比增长26%,散客占比达到65%,在交出一份满意的“成绩单”的同时,周庄旅游业也在转型升级中寻求新突破。还是从四季周庄实景演出来看,在过去的几年里,周庄人一直坚持深度挖掘最具特色的文化内涵,丰富和完善这台演出的每一个细节,从灯光到舞美、从演员到服饰,无一不体现出他们的用心。而一台演出命运的变化,不仅印证了游客结构变化会给旅游产品带来缺口,更让早有准备的周庄在全国旅游业转型升级的大背景下,留下主动谋求变化的一笔。

今年以来,周庄以“融入古镇生活的旅游”为主导概念,通过打造一系列精品民宿、发展乡村旅游,实施纸箱王、博物馆、逸飞之家等提升工程、打造特色的文化活动“雅集周庄”等等,用“文化创意+”提升传统旅游产品附加值,加大了海外传播推广的力度将周庄推上国际舞台,为周庄旅游新业态打开了新空间,真正打造“有一种生活叫周庄”文化,确保“中国第一水乡”品牌的不断拓展优化。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017