注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄入选《纽约时报》2015年全球最值得旅游地名录  

2015-01-30 16:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来源:中国网      周庄入选《纽约时报》2015年全球最值得旅游地名录 - 烜 - 醉倒在她的心上
 2015-01-29

    中国网1月29日讯近日,美国《纽约时报》评出2015年全球最值得旅游的52个地方,中国有两席之地,分别为成都和周庄,该榜单的中文版本将在春节前后发布。

  据了解,周庄因推崇“慢生活”的旅游业态受到广泛关注。事实上,在入围《纽约时报》推荐旅游地之前,早在2001年,周庄就荣获联合国迪拜最佳人居环境奖,被列入世界文化遗产预备清单。2006年周庄获得了美国加州政府和内华达州政府授予的“世界最佳魅力水乡”称号,并被选为“中国最值得外国人去的五十个地方”之一。2012年,周庄入选美国CNN“全球十大最美小镇”,并获得联合国“全球优秀生态景区”的称号,外媒已经对周庄十分关注。

  近年来,周庄古镇一直致力于利用独特的江南水乡古镇资源,在全力保护古镇的同时发展旅游经济,通过保护、开发并举的措施,成功打造了“中国第一水乡”旅游品牌,开创了江南水乡古镇旅游的先河,一直在顺应大众化旅游时代大量普通出游人群感知体验水乡古镇的需求及大量原住民实现原地就业创业、共享发展成果的需求,推出了“有一种生活叫周庄”的文化品牌,紧跟着经济社会发展的步伐,探索旅游转型升级的道路。

  周庄在“融入古镇生活的旅游”这一概念主导下,注重“历史城镇同构”的方式,推进有特色的旅游发展项目。此外,周庄保留了很多明清特色的建筑,有着真实的古镇风貌;古镇区内至今仍然有800多户的原住民,同时也留存了传统的民风民俗,如“周庄过大年”系列活动将已渐渐淡出快节奏生活的传统年俗文化还原再现,还有民间手工艺的传承,都是吸引海外关注的很大因素。

  随着入境游客的增加,周庄也意识到加强旅游配套设施建设作为保障旅游可持续发展的必要性,如通过建设“周庄声活”有声主播咖啡馆、南社百年书院、“乐活周庄”设计师工作室等一系列特色项目,进一步提升整个景区的环境品质,还推出莼鲈之思度假酒店等特色酒店、客栈、演艺中心等休闲旅游配套设施,推动古镇游品质向高端攀升等。

  (伍策尤紫璇)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017