注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

舞动水乡的精灵  

2014-10-31 09:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【四季周庄】舞动水乡的精灵 

有多少人为水乡而心动,有多少人因水乡而留恋,他们经营和诠释着水乡的精彩,水乡也因他们更美……


周庄《四季周庄》——舞者们

舞动水乡的精灵 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄


晨光渐渐升起,朦胧中水雾笼罩着湖面并逐渐四散开来,岸边头戴斗笠、身披蓑衣、手持工具的渔民们各自忙碌着。伴着潺潺的流水声和悠扬的音乐声,一位渔翁独自驾着一艘鱼鹰船悠悠驶来,船上三五只鱼鹰或歇息在船头,或紧随渔船贴着水面滑行,湖面上溅起串串水花。一幅动人的江南水乡画面呈现在我们面前……


这就是我国第一部大型原生态文化水乡实景演出——《四季周庄》呈现给我的精彩画面。或许你不知道,这部大型实景剧中有200多位演员参演!一个半小时的精彩,其实是一群人共300多个小时的倾情奉献,豪华、朴实而精彩!


舞动水乡的精灵

每一个《四季周庄》的演员都是周庄的爱人,每一位舞者都是水乡的精灵,是他们用美妙的舞姿诠释着周庄的四季轮回,美好而纯真……

舞动水乡的精灵 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄

《四季周庄》的200多位演员当中有70后、80后、90后,甚至是60后。但是无论年龄几何,每一个人在舞台上都用生动的演出诠释着自己对于水乡的记忆和热爱,努力将自己最自信、最优雅的一面展现给观众。

在这些演员里,要数舞蹈者的年龄最小,他们基本都在20岁左右。青春无惧汗水,饰演水乡媳妇陆丽娘的王莹就只有20岁。这个长相清秀,私下活泼的姑娘告诉我们,舞蹈最重要的是每天练习。她说“从十余岁开始自己就每天都要练功,来到周庄之后,也都没有任何松懈,每天早晨都要早起。”

在我们看来或许那是日复一日的苦差,但对这个20岁的姑娘而言,她觉得美好而有趣。她说,自己能够饰演陆丽娘,感到很开心,因为总归算是个“角”,自己的努力就值得。

舞动水乡的精灵 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄

(《四季周庄》舞者:王莹)

说起自己的梦想,小王莹思索了一下,笑着说“或许梦想很遥远吧!不过可以告诉你我的愿望,就是每一天做好自己,明天比今天更好,我相信梦想就能自己实现。”是呀!说的多好,只要努力做好今天,就能不负青春不负汗水!


爱上这里没理由

我爱水乡,

或许只是那一弯垂柳的轻抚,撩拨了我的心,

或许只是那一拱小桥的灵动,吸引了我的眼,

又或者只是那一方言语,让我感受到了友好和真诚!

舞动水乡的精灵 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄

在《四季周庄》的舞台上表演的这些舞蹈精灵们,大都不是周庄人,他们来自省内甚至全国的各个地方。不过当面对我们的同一问题:“你喜欢周庄吗?”他们的答案都是肯定而坚决的“喜欢!”

一同访谈的同事总是追问“为什么喜欢?”我们得到的答案几乎是万变不离其宗:因为这里太美了,身边的周庄人也很友善。是呀,一方水土养育一方人,勤劳善良的周庄原住民们,总是用自己的友善和热情表达着对八方来客的欢迎。恰如这个小镇,每年每月每日都在迎接着他乡的游客,宽容而博爱。

舞动水乡的精灵 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄


让美在水乡绽放

喜欢站在舞台上,

看你们看我的模样,

喜欢用我最精彩的演出,

迎来你们的阵阵掌声!

舞动水乡的精灵 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄

同样是远离家乡的顾鑫,在周庄的舞台上已经表演了7年,现在除了自己演出,还要指导师弟师妹们的表演。他说,“在这个舞台上表演感觉很好,你会觉得观众离你很近,就在你跟前,而且多数时候他们都很热情。我喜欢用精彩的演出博得他们的掌声,觉得那是一种肯定。每当这个时候,你会感觉他们感受到了你传达的美,感受到了水乡的魅力。”

小桥、流水、人家,原生态情景表演唱响了周庄先民对美好生活的向往和追求,也寄托了这些年轻演员们的青春和热情,希望更多人会爱上这里,爱上《四季周庄》

舞动水乡的精灵 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017