注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

财运“酒”相随 周庄“戏”不停  

2014-09-27 08:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财运“酒”相随 周庄“戏”不停
财运“酒”相随 周庄“戏”不停 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
 
  说到了大闸蟹,那餐桌上必不可少黄酒助兴。元末明初,江南首富沈万三于周庄躬耕起家,家宴必备黄酒招待贵宾。后沈出周庄必携黄酒随行。饮则解思乡之忧,赠则广开门路,售则增加财富。在中国第一水乡,取优质健康水,手工酿造出传世佳酿。这黄酒,就是万三黄酒。
  十一到周庄,除了能品尝到万三黄酒,还能给自己一段休闲的时光,一段不一样的生活和体验。
  这里有热闹的民俗大联欢。始于明清时期的特色民俗活动在十一黄金周期间将徜徉周庄街头。挑花篮、荡湖船、打莲厢等象征着丰收、欢庆的传统民俗活动让你一踏上全福路便能感受到周庄原住民的热情与好客。
  这里可以茶曲忆江南。与老周庄人拼桌,品尝纯手工的糕点小吃,听着老邻居们自编自演的曲子,围在桌前聊聊家常。这才是咱们周庄吃讲茶的精髓之处。
  当然,除了这地方气息浓厚的吃讲茶,在如今的周庄还有众多品茶赏曲之处。国庆黄金周期间,游客可在古戏台欣赏到昆曲、锡剧等经典剧目;南湖古琴社为雅客聆听古琴之天籁,寻觅世间之知音提供了一个桃源式的场所,这里的茶与曲都是游客们的最爱;在聚宾楼茶室,一壶阿婆茶,几碟茶点,亲朋好友,围坐一桌,聊天解乏,悦听评弹,甚为惬意。
  《四季周庄》——中国第一部江南原生态文化的水乡实景演出。数百位原住民演员,再现真实的生活、劳作场景。带你穿越时空,一夜识江南,领略历经沧桑却不曾改变的质朴与典雅。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017