注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

写给第30个教师节  

2014-09-10 10:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给第30个教师节 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
 
       1985年9月10日,第一个教师节大会:我有幸作为教师代表在庆祝周庄镇第一个教师节大会上发言。一晃,迎来了第30个教师节了!党中央重视教育、全社会尊师重教,给我们极大的鼓励。
        回想在周庄小学44年的教育生涯,感慨万千。1961年从中等师范毕业,来到家乡这块神圣的土地,从事崇高的教书育人责任。18年(1961--1979)在农村四个完全小学、26年(1979--2004)在中心小学,兢兢业业工作、任劳任怨尽职。
       从少先队总辅导员、副教导主任、教导主任(18年半);周庄小学两次搬迁(1990年、2000年)的基建负责人;兼任民办老师中师辅导培训;参与先锋厂、周庄机关文化培训;参与周庄小学各种荣誉的创建;校歌《周庄 的孩子爱周庄》登上《人民教育》杂志;“雏鹰从这里起飞”的承诺……
       我为自己感到骄傲和自豪。
       20027月镇党委调我去文化站,专门负责《南湖月》乡土刊物编辑。

20046月退休,9月,党委介绍到富贵园任顾问。在此期间完成沈万三故居策划布展工作,参与周庄画家村创立、欢乐世界开园等有关事宜。

参与了3部电影的拍摄(制片)、接受了多家电视台的采访、积极参与了列届周庄旅游节的幕后工作、始终不渝为周庄旅游摇旗呐喊、为周庄旅游、社区文化建设等出谋划策。

爱好文学,撰写不少小文,作为深爱家乡的周庄人,2003年编撰《周庄镇社区教育读本》上、下册、20044月负责编撰《周庄走出沈万三》一书。2011年散文集《醉倒在她的心上》入选昆山夕阳红丛书,由上海三联书店出版社出版。

承领导和同仁厚爱,任周庄镇文学艺术家联合会顾问、昆山市沈万三研究学会常务副秘书长、江苏省南社研究会常务理事、苏州市南社研究会执行副秘书长、昆山市作家协会会员、昆山市灯谜、楹联学会会员、镇摄协会员。2013年重新加入昆山集邮协会。

20131116日,荣获贵州省福泉市荣誉市民及文化顾问。

感觉有点老了,发挥余热是我的理念,知足常乐是我的座右铭。

我会继续努力!无愧于教师这个神圣的称谓!


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017