注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

诗意周庄,清风雅韵  

2014-07-31 10:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【夏日雅集】诗意周庄,清风雅韵 

7月26日下午,位于蚬园弄13号的马晓晖沙龙再一次琴音缭绕,一场以《诗意周庄,清风雅集》为主题的夏季雅集活动又一次震撼了所有人的心灵。来自各界的艺术大师汇聚一堂,以不同的文化形式为沙龙增添光芒与色彩,也让周庄释放出更加深厚的文化内涵。




这是一场充满高端雅韵的音乐表演,也是一场轻松自由的交流演奏,马老师一如既往和她的两位最佳搭档—来自“乡村音乐之都”(纳什维尔)的提姆·凯利博士(吉他弹唱)、马来西亚翁佩华(电钢琴)热情开场,为所有来宾献上了一曲英国民谣《绿袖子》,而此次活动的最大不同在于现场各位名家大师的才艺互动让整场活动始终洋溢在激情澎湃的氛围中。







国际水彩画联盟上海分会会长、上海交通大学校友画会秘书长蒋云仲教授,在听完马老师的演奏后,慷慨激扬,现场答应为马晓晖在今年马年画一幅艺术美人画。上海油画家刘美玲女士也不禁说道,“油画我追求的是一种‘古都风情,海派韵味’我一直在追求韵味,到这里,我找到了亲切感。”“二胡是民族的,今天我是带着眼睛和耳朵来的”现场粉丝激动的说道,细心的粉丝还发现舞台上的对联只有上联,这是一个玄机,他提议大家在听完马老师的演奏后一起来对下联,引起大家一致认同。






马晓晖始终坚持“音乐是国际的语言”,一直以二胡美妙的音乐语言与世界交流,她是周庄的荣誉镇民,也是中国文化的传播使者,她是 “手执二胡和世界对话”的马晓辉。马晓晖文化沙龙是继逸飞之家后的第二个具有国际性、文化性的艺术工作室。她的音乐深深的感染着在场所有人,“侵占”了所有人的内心。她因周庄而结缘,留恋在周庄。

更多演出信息请关注我们周庄官方微信哦~



另外,在古戏台及莼鲈之思度假酒店,昆曲夏日雅集之“夏 寻梦”也在优雅上演中~

在这次寻梦之旅中邀请了众多国家一级演员如李鸿良 、龚隐雷(中国戏剧梅花奖获得者)、钱振荣、计韶清等国家级演员,在炎炎夏日带我们在《九莲灯·火判》、《牡丹亭·游园·惊梦》、《时剧·借靴》、《玉簪记·琴挑》、《玉簪记·问病》《玉簪记·偷诗》等众多名曲中寻找最美的梦,在周庄领悟昆曲中诗意的生活和深厚底蕴,让你在声声曲调中拾起久违的闲适,陶醉在歌声里。此次活动延续春主题的精彩,但又有不一样的感觉。
















昆曲雅集共有四季哦,在春的完美落幕,夏的精彩开启之后,也将在10月和12月相继推出“秋追忆”、“冬 定情”的昆曲雅集活动,同样希望大家能够有所期待。当然,喜爱昆曲的人们,在周庄想要寻找昆曲的影子着实简单,周庄特地为大家准备了丰富的昆曲盛宴,除了每天上午10:00至下午15:30,6场固定演出外,从四月份一直延续到十月份的“昆曲之夜”活动依旧在如火如荼地开展,在周五、周六晚的周庄,依旧有昆曲之声陪伴着你,这个夏天,我在周庄等你哦~

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017