注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

【倾城·周庄】穿旗袍的女子  

2014-07-02 14:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

着一袭亮红色的旗袍悄然走在斑驳灰墙的小巷,黯然的灯光在旗袍上折射着幽幽流光,旗袍绰约地摇曳在如烟细雨中,遮掩不住飘若浮云的温柔。在周庄,每一个女子都该有一件旗袍,在周庄,每一个女子都该有个故事~



有美一人,婉如清扬。


温婉的女子总给人一种温柔贤淑的感觉,选择一身淡雅精致的印花旗袍,将女性的典雅、妩媚体现得淋漓尽致。


穿着旗袍的温婉女子和秀美的江南水乡融为一体,或婷婷玉立于墙边,或婀娜婉行于小巷。





“微风玉露倾,挪步暗生香。”纯净、悠扬的气质,漫步于烟雨朦胧又静谧的周庄,是一幅画,是一首诗,是一曲温庭筠的花间词在江南女子的嘴里吟唱。




惊鸿一暼清流溪;一抹华云,一曲清柔。

明媚娇艳众人怜;芙蓉花开,紫气东来。


活泼的女子像精灵一样,可爱开朗。乌黑的短发,水汪汪的大眼睛,穿上一席靓丽印花旗袍,灵动聪慧的气质脱颖而出。


活泼的女子穿着靓丽的旗袍,漫步在阳光开阔的周庄巷子,听水乡潺潺流水声,感受这千年古镇的历史与传奇。



云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。


明媚的女子像一缕春风,选择一身古典水墨画的旗袍,典雅、温柔、清丽的性情与气质,尽可在那流动的旋律、浓郁的诗情与潇洒的画意之间细细体味。


曼妙的曲线,如水的回眸,温婉的浅笑。雨巷,明媚的女子以绿意流淌的涟漪轻拍梦魂千古轮回的彼岸,石阶上的那枚芝草已润化成凌波怒放的温柔,款款地将幽深的岁月和细密的心事写进小雨中。



柔情绰态,媚于语言。

纸伞、斜阳、雨巷,纱幔低垂的水阁,烛影摇红的灯光,素手上温润沁透的碧玉镯,檀香扇中丝丝缕缕的香味,这是属于古典女子特有的美丽。


穿过细长幽深的巷子,古典的东方韵味,好像留在了张爱玲的小说里,王家卫的电影中。





一顾倾人城,再顾倾人国。


丁香一样的姑娘,必定是有着丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁。


她必定是撑一把古朴的油纸伞,穿着那简单优雅的旗袍,摇曳着碎步,款款而行。在细若琴弦的雨中渐近渐远,青丝和肩头不经意间被雨水濡湿了…

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017