注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

夜如故,戏不同  

2014-06-22 17:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【夜周庄】夜如故,戏不同 

周庄的夜,如流水般滋润,

不会让人感觉枯燥和乏味;

周庄的夜,如曲调般清雅,

不会让人感觉聒噪和喧嚣。


漫步街巷、感受街道尚未消散的余热;古戏台昆曲、四季周庄寻爱情、1086喝酒看球赛……夜如故,戏不同,今天就和小编一起走进周庄的入夜之戏。


漫步街巷——体验朴素醇厚的水乡夜生活

夜晚的周庄相比白日多了些静谧和时光的味道,华灯初上,漫步在狭窄而清幽的市街,独自走在青石板街道上感受着尚未消散的余热。


步行穿越贞丰民俗文化街,缂丝坊、苏绣坊、圆木坊、面人李、铁匠坊、鞋艺坊、竹编坊、核雕坊、土布坊……似乎还能感受到白天的热闹,原住民用原汁原味的艺术,亲手呈献朴素醇厚的水乡。



夜游周庄,使人不自觉的联想到张择端《清明上河图》中的生动片断。璀璨的灯光,来往的人群,散步、聊天,游船、吃夜宵……享受这单纯的美好。

  

古戏台听昆曲——听曲,寻梦,享惬意

周庄的夜晚属于昆曲。夜晚,在周庄听昆曲,看小镇那一盏盏大红灯笼,心也慢慢平静下来,褪去了都市的尘嚣,体会着慢生活的惬意。


姹紫嫣红,似水流年!昆曲在周庄的灵魂里常驻,周庄在昆曲的雅韵中青春。闲步、发呆、听曲、寻梦……


如今的古戏台不仅可以听戏,还可以喝茶聊天,更有古戏台精美纪念品可供欣赏和收藏,听一出戏,选几个精美昆曲纪念品送给朋友或自己收藏,还是很有趣的哦。



《四季周庄》——美轮美奂,一夜识江南

夏季的夜晚一定不能错过周庄大戏《四季周庄》。花香四溢的春天,灵动活泼的夏季、欢腾热闹的秋季,银装素裹的冬季。都在江南女子轻盈的旋转中呈现,带你一夜识江南。


更有江南首富沈万三与陆丽娘的那段单纯美好、感人至深的爱情故事,让人心生向往。


以周庄古镇实景为背景,在小桥流水,垂柳依依中,展现周庄的春夏秋冬。 连水牛、稻谷都被搬上了舞台,台上舞姿翩翩,台下阿婆吃茶,盈盈碧水摇晃着夜泊的渔舟,幽婉乐曲,与溶溶灯光一起泻入夜空,撩拨着人的心弦。


1086慢生活街区——喝酒看球,精彩才刚刚开始

世界杯之际,周庄1086慢生活街区成为了不少球迷的大爱,看球、喝酒、聊天……在1086,精彩才刚刚开始。


徘徊在1086慢生活街区,个性鲜明的特色酒吧里,或热情似火,或柔情似水,既可以彻底的放松身心,还可以找一处安逸的所在。


舞台、音乐、兴趣相投的人们,在月色下,在古镇里,酒与酒,酒与心灵,心灵与心灵,写意无限,一醉方休!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017