注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

这一刻,散步周庄  

2014-06-21 16:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【Life@周庄】


久居在钢筋混凝土的城市,终日为生计奔走,想要心无旁骛的散步却不是一件容易的事情。仅存的空闲时间被那些来不及解决的生活琐事所充填,往往没有来得及抬头,却发现时间早已溜走。

来周庄散散步吧,这里没有繁重的工作指标,没有烟尘、没有拥挤,没有紧张的脚步声……漫步于青石黛瓦间,轻轻的流水声让心变得舒适。


散步清晨——呼吸淳朴与温婉

周庄最美的时候是它的清晨,没有喧嚣熙攘的游客和商人。透过夏日黎明河流上氤氲的薄雾,此时周庄如同凸现在一片画布上,清新而温婉。


百年老宅的炊烟,吱吱悠悠的解橹划船声,包着头巾的渔家妇女来来往往……微笑的和他们问声好,这一切都为清晨的周庄增添了一份最动人的淳朴感动。


散步古桥——探寻历史与传奇

周庄是水的国度,也是桥的世界。碧水泱泱,绿树掩映,风车伴随着微风轻轻的转动,欵乃声声的小船在桥洞穿过。


双桥、福安桥、贞丰桥、太平桥……只要是桥,都有她独特的名称。到古镇的桥上转一转,走一走,贴近古桥,感受千年的历史与底蕴,探一段耐人寻味的故事与传奇。


散步雨巷——别样韵味,独自遐想

江南的雨巷,无论是雨天还是晴天,总给人一种别样的味道与情感。细雨绵绵,飘飘洒洒,青砖黛瓦的屋檐下,撑着油纸伞,独自彷徨,漫步在雨巷。


小雨淅淅沥沥,似要挡住行走的脚步,雨滴溅在伞沿上,崩出滴哒的声响,四周静极了,雨巷愈发显得幽深...... 去那幽深的雨巷散步,期盼相逢一个丁香花一样的姑娘,淡淡的哀愁,美丽的身影。

散步夕阳——闲看晚霞,美丽感动

晚霞,夕阳,水乡、散步。——独自或和爱的人一起散布在水乡夕阳看晚霞!悠闲的心情,充满感动美丽。


周庄的黄昏,随着夕阳西下,游客逐渐散去,没有了挤挤攘攘,散却了各种喧闹。一丝余辉洒在白色的墙上,渡上一层淡黄。风车季一排排被阳光镀上了金边的风车,散发着一种特别的味道,有种无法形容的美。



散步星空下——约会单纯与美好

星空下一直是单纯浪漫的童话故事里必不可少的唯美画面。夏天的晚上在特色民居客栈的小院里,搬两张躺椅,倒两杯阿婆茶,望着星空发呆,遐想,单纯美好。


如果是情侣,那一定不能错过星空下的南湖湾,皎洁的明月,繁星点点,和心爱的TA牵手散布在情人栈道,数星星,唱情歌,最完美的约会不过如此。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017