注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

苏大周庄毕业礼 开出幸福专列 制火车票永久纪念  

2014-06-17 11:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2014年6月17日08:07苏州新闻网

特制火车票永久纪念特制火车票永久纪念

  商报讯(记者 徐锦 通讯员 姚臻)“亲爱的同学们,四年前你们选择在周庄停靠,四年后你们又将从周庄再次扬帆起航。G0520次列车,从周庄出发开往未来的‘苏大应用幸福号’高铁,6月15日12:18将在学院学问广场准时开出。”这两天,一张名为“幸福号”的创意火车票在微信中被大量转载,引来苏州大学应用技术学院毕业生的热烈评论,“很有心,承载了母校对每位同学的留恋与期望,这也是对毕业生最好的祝福。”

  这张校友专列车票其实是该学院在2014届毕业生典礼上赠送给每一位学生的毕业礼物,目的是寄语毕业生从学院毕业开始,怀抱新梦想,在新起点扬帆起航。火车票上写有开车时间为6月15日12:18,是学院举行毕业生学位授予仪式的时间,发车地点是在学院举办毕业典礼的图书馆门前,票价为:88.88元。火车票左下角写有毕业生学号和名字,右下角还附有链接校友网络平台的二维码入口,只要通过手机扫一扫,一张票就让毕业生和母校永远相连。

  “母校非常有爱,四年间对我们无微不至的关心教育,毕业又给每一位同学制作了一张开往美好未来的火车票,我们一定会好好珍藏这张爱心车票,时刻关心母校的发展。”学院2014届毕业生成谏感慨说。

  在当天毕业典礼的现场,这张火车票令不少毕业生有想哭的冲动。在他们看来,小小的车票饱含母校关注关怀的神情,也承载着自己大学四年的点滴回忆,这列学校搭建的“幸福号”火车也将是他们向美好未来前行的动力源泉。

  谈到这个人性化的创意,苏州大学应用技术学院招生就业处处长李恩秀表示,“幸福号”火车票设计的初衷,是希望毕业生们能够把大学的结束当做人生的一个新起点,从学院起航,通过自己的努力和奋斗通往梦想旅途的下一站。“除此之外,毕业生毕业即成为校友,为了能让学生经常联系到母校,所以我们在这张开往未来的‘校友专列’火车票上还特地印制了校友平台二维码。”李恩秀说。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017