注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

“小杜丽娘”周庄“寻梦”  

2014-05-30 11:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,小编要和大家分享的是一位90后昆曲演员的故事,她常年在周庄古戏台演出,周庄是她第二个家,她清丽脱俗,是一位时尚的美女,却爱好传统艺术—昆曲,并以此为梦想,我们希望她能够在梦想的舞台愈发出彩!


《游园》《寻梦》,这段日子,王婕妤每天都在水乡周庄古戏台演出这两折戏。

1991年,王婕妤出生在昆山市正仪镇的一个昆曲爱好者家庭,父亲对昆曲的痴迷影响着热爱舞蹈的王婕妤。小学毕业,她听从父亲的建议考上苏州艺术学校专攻昆曲,开始了6年艰苦学习,之后一次偶然的机会,她被推荐到原昆山市文联主席杨守松的文化工作室,有了杨老师的推荐,她与同事经常到江苏省昆剧院学习交流表演技艺,也开始在昆山等地演出昆曲。

2013年初,王婕妤经过考试,进入江苏省昆剧院,成为一名专职昆曲演员,主攻闺门旦。

自2001年昆曲被联合国教科文组织列入“人类口述和非物质文化遗产”起,水乡周庄便开始大力扶持昆曲事业的发展,先后投入1800多万元用于修复古戏台和请专业昆曲院团前来为游客们表演,传播昆曲艺术。

初进昆剧院的王婕妤经常被派到周庄演出,一年中有4至5个月的时间在古戏台演出,她很珍惜上台表演的机会,虚心向同台演出的老师们求教,天长日久,王婕妤成了当地居民与游客眼中的“小杜丽娘”,她想成为一名优秀昆曲演员的梦想也在这里起步。


5月26日,著名昆曲表演艺术家徐云秀(左)在给王婕妤箍头。


5月26日,王婕妤在周庄古戏台准备上台表演。

5月26日,王婕妤在周庄古戏台表演。


5月26日,王婕妤在周庄古戏台表演。


5月26日,王婕妤(右三)在周庄古戏台表演后听老师们的点评。


5月27日早晨,王婕妤在周庄的双桥边练功。


5月27日早晨,王婕妤在周庄的水巷边练功。


5月27日,王婕妤在表演前精心化妆。


5月27日,王婕妤在周庄古戏台表演。


5月27日,王婕妤在周庄古戏台表演。


5月27日,王婕妤演出之后为前来观看昆曲表演的周庄小学学生辅导表演

   转载自新华网 责编常宁    图片 杨磊 摄

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017