注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

夏季 心醉周庄夜  

2014-05-20 08:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季 心醉周庄夜 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
  夜,是美丽的。白日里的生活节奏响过之后,周庄古镇的夜总是显得宁静而略带一些朦胧,仿佛能听见树的呼吸、花草的嘻笑。这是周庄夜晚最为本色的美,能为嘈杂的心灵进行一次洗礼。感受过外在的周庄夜色,其实古镇小巷间也有不同的景致、文化、节奏。经典的实景演出《四季周庄》、各具特色的风情酒吧、文化与时尚相融的艺栈、舒适惬意的民居客栈,将古镇之夜点缀得光鲜亮丽,无限魅力享不尽。

  四季周庄 艺术的视听盛宴

  当夜幕低垂,周庄的店铺打烊时,先别忙着离开,此刻重头戏正要上场呢。以水乡特有的“小桥、流水、人家”实景为舞台的《四季周庄》表演才刚上演。呈现江南原生态文化的演出,把周庄的《水韵》用渔歌、渔妇、渔灯、渔作的意象表现,而周庄的四季则以春的《雨巷》、夏的《采莲》、秋的《丰收》、冬的《过年》展现。民俗风情的迎财神、打田财、阿婆茶、水乡婚庆等表演,让观众一览周庄的传统生活,用歌舞解读江南古镇,展现水乡迷人的特质,值得在凉夜里静静欣赏。

  特色酒吧街

  个性化的主题体验

  1086慢生活街区是一个集时尚、文化、艺术于一体的休闲酒吧街区,这里有热情似火的摇滚、也有柔情似水的轻音乐,不论是想疯狂地放飞身心,还是找一处安逸,这里都给人以全新的触感。走进每一处酒吧,都会展现不同的文化内涵与风采,这里有不同国界的文化、有不同时代的历史,这里是一次看不够的文化主题酒吧,给人一种中西结合、古今相融的全新感觉。 除了1086慢生活街区,这里还有许多个性酒吧。碰头吧、地平线酒吧、伊醉江南、烟雨江南,都具自身独特的魅力,融合了店主全身的经营理念与艺术才华,无论是一个人独醉,或是三五好友相聚,这里都是不错的选择。

  主题艺栈

  旅行的休闲时光

  旅行中,文化与思维的碰撞可以产生许多新的趣味,在休闲中探索,无意中获得,这也是旅游的一种美好。在周庄古镇,便可以一边品闲暇时光,一边感受文化与艺术的魅力。这里不仅是白天躲避嘈杂的好去处,也是晚上身心疲惫或放松休闲的好归宿。

  一杯饮品,一本书或是欣赏古镇周庄的微电影,或是静静地发呆。在夜色落幕时分,院子里成双的柿子树叶随风散落,这就是左手后院如梦似家的味道。不仅如此,这里可以分享到一对夫妻共同环球旅行的精彩瞬间,两个人的旅行,有人制造快乐,有人记录快乐。在羡慕的同时,是不是也想跟心爱的那个人制造属于自己的幸福回忆。

  如果说想选择一次心灵的穿越,南湖古琴社便是爱好雅集之人的绝佳选择。弦音袅袅,欣赏国之精粹——茶道,听一曲笑傲江湖,这样的生活步调真的是如江湖游士般自在了。

  了解传统工艺文化木刻年画之经典,为家人祈福,复乐桃花屋木刻年画工作室,展示经典传统工艺。在旅行中,如果你想告诉未来此刻的心情,给自己一个特别的惊喜,猫的天空之城“寄给未来的一封信”可实现过去与未来的交流。

  民居客栈

  古镇的生活调调

  迷人的周庄古镇仍然居住着当地百姓,因而充满着浓重的生活气息。在古镇生态保护下的民居客栈,更是领略周庄原生态民俗的去处。周庄原住民把周庄的文化做到自己家里,把老房子腾出来,开客栈,接待游客。在民居客栈里,住客可以跟原住民一起吃饭,一起聊天,一起活动。

  客栈的老板们大多极富思想性,不仅把客栈融合水乡的特色,并且将自己的理念注入其中,极具个性。数百家周庄特色的民居客栈,为旅游者提供舒适、优质、温馨的服务,让久居城市的人们,解下现实生活的重担,感受水乡生活的纯朴与恬淡。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017