注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

梦境的种子--灵秀周庄  

2014-04-13 17:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周庄号称江南第一水乡,小桥流水,深宅大院,重脊高檐,河埠石街,翠竹石栏,临河水阁,古朴而幽静。仿佛将江南所有地方的灵气都汇聚到一起,呈现在古镇中。在周庄,不需要任何附加的条件,随处观赏都能形成一幅画面。

上海、南京、杭州方向都有很多到周庄的大巴,非常方便,车程一个半小时。除此之外也可以乘火车到昆山站,然后乘公交到周庄。

周庄与上海苏州都近在咫尺,但是来周庄还是建议住一晚再走,这样能感受一下水乡美丽的夜晚。周庄的住宿设施比较健全,景区内外各种档次的酒店民居都有很多,选择的余地也很大,在这里建议住在景区之内的民居,感受下当地居民的生活。如果想省钱的话景区内还有一家国际青旅,位于双桥边上,淡季时床位只有35元,有会员卡还能优惠到30元,是童鞋们的好选择。

清晨,阳光透过薄雾,小镇就像是蒙着婚纱的新娘,飘渺朦胧

携着爱人的手,漫步走进这江南水乡的梦境里,写一幅宁静的图画。

周庄双桥,因出现于旅美画家陈逸飞的油画《故乡的回忆》中而闻名。

你可以乘着乌篷船,听摇船的阿姨唱着当地的昆曲,从一个个拱桥下穿过,怎一个惬意了得

周庄的小巷很窄,水路也是交通要道

炊烟袅袅


冬季里的腊梅灰墙老窗户

双桥臭豆腐,白天排队买臭豆腐的人是一层层的,说实话不是很好吃


在周庄总会给你意想不到的喜悦,转进一条小巷就会有美丽的景色呈现在眼前,每条小巷都好像爱丽丝梦游仙境中的兔子洞,带你到一个梦境之中。

茶,找个茶庄进去坐坐,喝杯绿茶,坐在窗边看人来人往

 

水乡的小巷都似成相识,却各有各的特点

南湖日出


很生动的象棋,还是清朝服饰

白墙黑瓦柳树蓝天


入夜了,人流渐渐消去,古镇终于又恢复了本来的面貌,接下来的夜景大片请尽情欣赏

水平静的和镜子一样


周庄,需要你用心去聆听,你才能读懂它的心灵,需要你用心去观看,你才能明白它的用心。

周庄就像是一幅展开的画卷,让人感觉身在画卷中行走。到江南的人,都有一个梦境。这个梦境的种子,便叫周庄。

图文转载自蚂蜂窝 网友水果玉米(沈阳)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017