注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

《四季周庄》年内首演  

2014-04-11 18:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
融入沈万三与陆丽娘的唯美爱情
《四季周庄》年内首演
吴静 顾洁
《四季周庄》年内首演 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
采红菱
《四季周庄》年内首演 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
雪花舞表演
《四季周庄》年内首演 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
水乡婚礼
  本报讯  晨光渐渐升起,朦胧中水雾笼罩着湖面并逐渐四散开来,岸边头戴斗笠、身披蓑衣、手持工具的渔民们各自忙碌着。伴着潺潺的流水声和悠扬的音乐声,一位渔翁独自驾着一艘鱼鹰船悠悠驶来,船上三五只鱼鹰或歇息在船头,或紧随渔船贴着水面滑行,湖面上溅起串串水花。一幅动人的江南水乡画面呈现在观众面前。

  昨晚,我国第一部大型原生态文化水乡实景演出——《四季周庄》年内首演在江南人家水上舞台全新演绎,200多名专业演员、周庄原住民同台献演,将水乡文化浓缩展现。

  小桥、流水、人家,原生态情景表演《渔歌》首先唱响了周庄先民对美好生活的向往和追求。随着清亮的渔歌声,24名女舞蹈演员身着渔妇的衣装,被升降台缓缓托起,渐渐出现在观众眼前。灵巧的双手时而上下交织,时而左右翻飞,灵巧地编织渔网,手中的“梭子”在荧光下泛着银白色的光影,犹如一条条银鱼在空中穿梭游戈。台下的观众不时报以热烈掌声。

  就在这时,青年女子陆丽娘和男青年沈万三在各自的劳动场景里渐渐从光影中走出来,相互吸引的目光将两人交错在一起,欲说还休之下,萌生了美好的爱慕之情。陆丽娘留下定情之物后转身离开,青年沈万三收下之后长久地望着倩影消失的方向。随之,《渔灯》、《出航》、《春雨》、《夏荷》、《秋收》、《冬雪》、《打田财》、《阿婆茶》、《婚庆》等围绕沈万三与陆丽娘的唯美爱情故事主题的舞蹈一一向观众呈现。

  许多观众在享受艺术盛宴的同时,也真切领略到“中国第一水乡”深厚的人文底蕴、浪漫的爱情故事和浓郁的民俗风情。“我以前来看过《四季周庄》,但是今年的演出看起来更动人。”市民林雪亮说,“演出在保留原版《四季周庄》最纯真的水乡印象的基础上,融入了明初江南首富沈万三与陆丽娘的唯美爱情,讲述了两人从相识到相恋,一起走过春夏秋冬,最终结成连理的故事,我觉得这是全新的尝试,让人看了感觉很唯美。”

  如今,《四季周庄》作为周庄向世界展示江南水乡传统文化的平台,不仅仅向观众描绘一幅动人的江南水乡人民与水和谐相处的生活画卷,更带动了周庄旅游产业的发展。仅去年一年,《四季周庄》累计上演204场,接待观众约10万人次,门票收入逾600万元。

  据介绍,今年呈现在广大观众面前的《四季周庄》,既是对周庄生活美与爱的浪漫演绎,更是具有观赏价值的提升版精品。从4月10日起至11月10日19:00~20:00(进入夏季时,时间会调整为19:30~20:30),《四季周庄》将每晚与观众相约江南人家水上舞台,为夜周庄送上一道独有的原生态文化大餐。

  (吴静)

  本报记者  顾洁  摄

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017