注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

记录一个黄昏暖阳的时刻  

2014-03-16 20:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初到周庄,是2月中旬,周庄的雨季,温度很低,走到哪里都下着淅淅沥沥的雨,河岸边的柳树和植物都是光秃秃的树干,但屋舍在水中的倒影反而越发柔美而清晰,如果可以穿的暖暖的,撑着伞,站在古桥上,放眼望去,雨中的古宅,雨中的游人,雨中的船家,还有雨中的周庄,像瘾在沙幔后的少女,美好的难以用语言和任何的相机胶片记录。


如果,你恰好碰到了下着雨夹雪的日子,哪怕穿着超短裙得瑟的站在桥中间,都会忍不住停下脚步,尽可能让自己在寒冷的风雪雨中,欣赏更多更久眼前的景象,因为如果错过了这样的时刻,你不会知道下次再看到,会是什么时候了。


或许是明年的此时,或许,是很多年以后,故地重游的时刻,你都不一定能够在恰好的时间节点里,在遇见如此美好景色的同时,还保有当下欣赏景色的年轻的你。

而此时,已是三月中旬,暖风、暖阳,连空气都感觉是暖暖的。


我坐在“声活家”别致的玻璃房内,静静地享受着周庄暖暖的气息,泡一壶花茶,想一点心事。


门外,没有车马喧嚣,没有地铁人潮,推开大门,左转是两座相连的古老的石板桥,桥下静水流深,偶有点着花灯的船只从桥下经过,大多数的店铺都已打烊,或许现在已经一家人围坐在桌前看着电视吃晚饭了。


泰戈尔说:长日尽处,我摘在你的面前,你将看到我的伤痕,知道我曾经受伤,也曾经痊愈。

生活本身,就足以让我们此生收获非凡的成长和学习,而今年,我的生活在这里,在这里的每一个日出日落里,在这里每一个宁静的夜里,蓄势待发,勃勃成长。

做一万个梦,不如步入一种生活---周庄。在周庄,生活可以用“听”的!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017