注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄如画,女人如歌  

2014-03-01 16:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【三·八特辑】周庄如画,女人如歌 

   

 周庄如画,女人如歌,她们或灵动,或优雅,或平淡,或意气风发。三月八日作为女人的专属节日,给自己一场女人节的美丽之旅。

 她们有的是艺术家,是自由撰稿人,有的只是匆匆过客,也有的就是一位普通的原住民。但她们都是生活得精致而细腻的女人,她们的故事就在这里缓缓展开……

 昔我往矣,杨柳依依。诗经里 描绘的场景,大抵便是如此吧。

 马晓晖,曾在电影“卧虎藏龙”中独奏二胡曲,获奥斯卡原声音乐奖的著名二胡演奏家,2011年,她将工作室搬进了周庄。



“我只是想让更多的人走出最近的一步,让更多的人懂得付出和收获对等的道理,让大家知道其实传奇人生的背后不过是平凡人的平凡生活。”——左手

 左手后院的女主人,也是《我们始终牵手旅行》的作者,她去过很多地方,却选择了在周庄安家。左手后院是丈夫张千里送给她的爱的礼物。


  梦中的水乡谁在摇船桨,坐在船上看风景,风吹杨柳,叶儿轻轻地掉下。

  悠悠水巷、声声摇橹一直都是旅人在周庄最美妙的享受。一叶轻舟,徜徉在小河之上;听一曲吴歌小调,与身着蓝印花布的船娘聊聊家常……



暖暖的午后闪过一片片五彩的衣裳,伊人与万三蹄,最好的遇见,是不加掩饰的你。


  就像烟火的美丽,在古街水巷边绽放。玲珑少年在岸上,守候了一生的时光,只为等你作他的新娘。



  倚着夏日的回廊,阳光透进窗,有位佳人,在自己的故事里,浅吟低唱。



  夕阳落下,神情倒映在水面上,记忆中的你我,还是旧时的模样。



  撑一把油纸伞,走过青石桥,走过春华秋实。

写意式的生活里,不逃避,不掩饰,勇敢地面对自己,聆听自己。……


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017